Горячие Новости

Облако тегов

Какие выгоды Казахстану от Киотского протокола?

Новости Казахстана. Казахстан будет включен в состав участников Киотского протокола на седьмой конференции по борьбе с выбросами парниковых газов, которая пройдет в будущем году в южноафриканском Дурбане.

 

Об этом было объявлено по итогам шестой конференции состоявшейся в Канкуне (Мексика). При этом, страна возьмет на себя обязательства по ограничению выброса парниковых газов, содержащих углерод, в период 2008-2012 годов, когда действует данный документ. В качестве базового года при определении квоты Казахстана на выбросы, будет взят 1992, в котором выбросы казахстанских предприятий составляли в пересчете на углекислый газ 345 миллионов тонн.

 

При этом, показатель выбросов за 2008 год составлял 247 миллионов тонн. Ожидается, что Казахстан буде внесен в Приложение В к Киотскому протоколу и будет внесен в список стран с переходной экономикой, что позволит избежать участия в финансировании развивающихся стран.

Казахстан, став участником Киотского протокола, сможет, кроме всего прочего, осуществлять торговлю невыбранной частью квоты на выброс, для чего уже была проведена определенная работа по регистрации на Чикагской климатической бирже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Audi TT
Audi TT
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
25 апреля
25 апреля
16 июля
16 июля