Горячие Новости

Облако тегов

Принятые поправки к законодательству облегчат жизнь предпринимателям

Тимур Назханов

Новости Казахстана. Казахстанский парламент принял поправки к закону, направленные на гуманизацию уголовно-процессуального законодательства, согласно которых отменяется уголовное наказание по 36 видам нарушений, имевших характер заключения под стражу.

В их числе также находится семь составов преступлений, отнесенных к экономической сфере, за которые уголовная ответственность заменена административной.
По словам вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Тимура Назханова, данное решение парламента крайне позитивно скажется на субъектах малого и среднего бизнеса
. Так, предприниматели смогут более уверенно себя чувствовать при ведении экономической деятельности, а также у них станет меньше поводов выводить активы за границу. К тому же, «проштрафившиеся» предприниматели, оставаясь на свободе, смогут и дальше вести деятельность, платить налоги и создавать рабочие места. По мнению Т. Назханова, декриминализации сферы предпринимательства не приведет к росту экономических преступлений.

Впрочем, как отметил вице-президент НАП, правоохранительные органы усиленно противятся подобным нововведениям, так как, кроме всего прочего, они лишаются дополнительных рычагов влияния на бизнесменов с целью личного обогащения их представителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Shareinstock: биржа стартапов
Дом-2
Дом-2. Главное
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Renault Symbol
Renault Symbol