Горячие Новости

Облако тегов

Принят закон о перераспределении средств в Казахстане

Казахстан

Новости Казахстана. Депутатами мажилиса был принят закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2011 – 2013 гг.». Для вступления законопроекта в силу, необходима только подпись президента.

Изменения и дополнения закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2011 – 2013 года», были внесены, сенатом парламента РК и одобрены депутатами мажилиса не пленарном заседании.

Сенатом в закон было внесено около 125-ти поправок. Из них более 112-ти направлены на перераспределение затратной части республиканского бюджета в 2010 году. Общая сумма составляет 37 556 221 тенге. Перераспределение состоится за счет Центральной избирательной комиссии (сумма 3 141 858 тенге), уменьшения средств запаса правительства (сумма 24 852 213 тенге), мин. труда и соц. защиты населения (1 978 659 тенге), сельхоза (2 000 000 тенге), а также за счет индустрии, новаций и прочих сокращений (общая сумма 5 583 491 тенге). Данные показатели указываются в заключении мажилиса бюджета и финансов Республики Казахстан.

Остальные тринадцать поправок ни как не влияют на общие объемы бюджета республики 2011 – 2013 годов. Перераспределение выделенных средств связано с мин. обороны, туризма и спорта, эконом. развития, торговли и органами юстиции.

Внесенные поправки изменения расходной части бюджета республики были внесены в текстовую часть законопроекта.

В своем интервью сообщил министр финансов Республики Казахстан, Болат Жамишев, что общие параметры расходов и доходов не были пересмотрены. По его словам, депутатами сената было внесено предложение на перераспределение средств, в сумме 37 млрд. на образование, газификацию, водоснабжение, дороги и здравоохранение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
9 февраля
9 февраля
8 января
8 января
Ани Лорак
Ани Лорак
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Парламент