Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан открыл свое воздушное пространство для американских военных

воздушное пространство Казахстана

Новости Казахстана. Как стало известно, США и Казахстан достигли договоренности об открытии среднеазиатской республикой своего воздушного пространства для американской военно-транспортной авиации, осуществляющей обеспечение жизнедеятельности находящегося в Афганистане контингента войск НАТО. Это вытекает из договора внешнеполитических ведомств двух стран, который завизировали в Вашингтоне посол Казахстана в США Ерлан Идрисов и заместитель по военно-политическим вопросам Госсекретаря США Эндрю Шапиро.

Данное соглашение стало итогом договоренностей между президентами двух стран – Нурсултаном Назарбаевым и Бараком Обамой во время их вашингтонской встречи в апреле текущего года.

Ожидается, что договоренность позволит американским военным значительно ускорить и удешевить доставку людей и грузом в зону пребывания контингента НАТО. Американская сторона отмечает, что позиция Казахстана, поддержавшего развитие имевшихся ранее договоренностей о транзите грузов, вносит существенный вклад в борьбу с экстремизмом и терроризмом, а также является фактором поддержания мира и стабильности в данном регионе. При этом, по словам представителя НАТО Джеймса Аппатурая, стороны и в дальнейшем намерены поддерживать диалог по расширению рамок действующих договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Астана
Столица Казахстана город Астана
1 июня
1 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Горбачев Михаил Сергеевич
Google AdWords
Google AdWords