Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 году Казахстан войдет в первую пятерку (0)

В эти дни в Париже проходит 10-й саммит СНГ по нефти и газу, в котором принимают участие ведущие представители нефтегазовой отрасли стран Содружества: Азербайджана, Туркменистана, Украины, России и Казахстана.

Большой интерес на саммите вызвала приветственная речь Председателя Ассоциации «KAZENERGY» Тимура Кулибаева в день открытия - 19 мая. В своем выступлении г-н Т. Кулибаев обратил внимание участников саммита на достижения Казахстана в нефтегазовой сфере за прошедшее десятилетие. Так, успешность отрасли подтверждается возросшим числом контрактов с недропользователями с сотни до более четырехсот, а также освоение новых проектов в самом привлекательном геологическом регионе - на Каспийском шельфе.

По словам Тимура Кулибаева, правительство республики планирует к 2020 году довести добычу нефти до уровня более 160 миллионов тонн, что вполовину превосходит сегодняшние показатели, тем самым, позволив Казахстану войти в первую пятерку мировых производителей нефти.

Землячество трейдеров и инвесторов Казахстана Акадмии Masterforex-V также отмечает позитивную динамику развития нефтегазового хозяйства Казахстана. Роль Казахстана в качестве поставщика нефти на мировые рынки имеет выраженную тенденцию к росту: в 2003 году на долю республики приходилось 1,2% от мирового объема, но уже в 2008 году этот показатель составил 1,3%, что довольно существенно в масштабах мирового рынка. Предполагаемый дальнейший нефтяной рост потребует строительства новых экспортных мощностей, а также модернизацию и расширение уже имеющихся нефтепроводов, что найдет выражение в новых инвестиционных проектах.

Глава Ассоциации «KAZENERGY» заявил об успешности привлечения иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль посредством размещение евробондов компании «КазТрансОйл», а также IPO компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз»; по его словам, Казахстан первый среди стран каспийского региона «закрепил за собой этот перспективный сегмент рынка нефтяных инвестиций».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
иудаизм
Иудаизм
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)