Горячие Новости

Облако тегов

Нужно иметь IQ ниже 10, чтобы не видеть роль России в Донбассе – Р. Пшель

Нужно иметь IQ ниже 10, чтобы не видеть роль России в Донбассе – Р. Пшель

Руководитель Информбюро Североатлантического альянса в Москве Роберт Пшель поведал украинскому изданию «Фокус» о том чего именно боятся жители России. Также он полагает, что все они живут в альтернативной вселенной. В числе прочего указанный деятель отмечает, что в настоящий момент между властями РФ и руководством оборонного западного блока нет никакого взаимодействия. Он напомнил, что сотрудничество было приостановлено по инициативе НАТО в середине весны минувшего года. В то же время он сообщил, что в головном офисе оборонного блока продолжает работать российское представительство. Кроме того, в Москве до настоящего времени функционирует натовское представительство. Помимо этого, Роберт Пшель напоминает, что договор о сотрудничестве между РФ и Альянсом до настоящего времени не разорван. В то же время он указал, что после того, как в Восточной Украине началась война, многие страны-члены оборонной инициативы говорили о необходимости разорвать указанное соглашение.

Роберт Пшель признает, что российские граждане сейчас относятся к НАТО крайне враждебно. Это, по его словам, обусловлено тем, что большая часть населения РФ оказалась жертвами правительственной пропаганды. По словам Роберта Пшеля, во времена Ельцина много говорилось о возможности вступления Российской Федерации в Североатлантический альянс. Однако он напомнил, что никто не подавал официальной заявки. «В настоящее время это совершенно невозможно», - отметил он. Впрочем, он указал, что общественное обсуждение каких-либо вопросов происходит только тогда, когда государство живет, опираясь на демократические ценности. «В современной России ничего подобного нет и быть не может», - указывает Роберт Пшель.

Он напомнил, что, согласно нормативной базе, на основе которой построен оборонный блок, любая страна Европы имеет право вступить в его ряды. Однако, по словам руководителя Информационного бюро НАТО в Москве, никогда руководство Альянса не пыталось заниматься агитацией в других странах. Он отмечает, что, как правило, именно народ того или иного государства должен сам решить для себя, хочет ли он видеть свою страну безопасной, пребывающей в окружении друзей.

Господин Пшель отметил, что его крайне волнует то, что российская молодежь весьма легко поддалась на кремлевскую пропаганду. Он указывает, что было бы легко понять, когда представители старшего поколения, которое помнит жизнь при коммунистах, в первую очередь пополнили ряды приверженцев Путина. Однако сейчас абсолютное большинство молодых людей в России разделяют официальную позицию Кремля.

НАТО не имеет намерений поработить Россию – Пшель.

Роберт Пшель отмечает, что новое поколение россиян уже сейчас будет жить, неадекватно воспринимая реальность. Винить в этом следует не только пропаганду, но и образование. Пшель отмечает, что учебники по истории, по которым учатся в школах и университетах России, базируются на совершенно ложных представлениях о патриотизме и перекрученных фактах. Более всего господина Пшеля удивляет то обстоятельство, что современный житель России имеет возможность выехать за рубеж и познакомится с жизнью в других странах. Он также напоминает, что в РФ, в отличие от КНР, есть доступ к западным ресурсам и социальным сетям. Но при этом большинство россиян предпочитают черпать сведения из насквозь лживых передач, выходящих на российских государственных каналах.

По словам деятеля, наиболее часто встречаемый миф, связанный с деятельностью Альянса, состоит в том, будто бы его главная цель состоит в окружении России. В ответ он любит указывать на то, что Россия слишком большая, чтобы ее окружить. Он очень удивлен тем, что такого мнения придерживаются и серьезные российские политики и даже представители научной общественности. « Все это является ложью и пропагандой», - подчеркивает Роберт Пшель. «НАТО не имеет намерения воевать с Россией», - отмечает он.

В числе прочего он подчеркивает, что для того, чтобы доказать собственную мощь, НАТО не нужно играть мускулами. Роберт Пшель говорит, что ему весьма весело становится, когда российские пропагандисты заявляют, будто бы все решения в блоке единолично принимает Америка. По его словам, все решения в оборонном блоке принимаются на основе демократических процедур. Он признает, что в теории все представители 28 стран могут совершить ошибку и принять ошибочное решение, но вероятность этого гораздо меньше, чем в РФ, где все зависит только от одного Путина. По словам господина Пшеля, главная задача НАТО состоит в обеспечении безопасности всем странам-участницам.

Господин Пшель также указывает, что в случае нужды Альянс сможет быстро и адекватно ответить на любую угрозу. Он напоминает, что, согласно положениям нормативной базы Альянса, нападение на одну страну воспринимается как агрессия против всего блока. Свидетельством тому является коллективная реакция стран-членов оборонного блока на известные события, произошедшие в Нью-Йорке осенью 2001 года. «Для того чтобы принять соответствующее решение, хватило всего 12 часов», - отмечает Роберт Пшель.

В числе прочего Роберт Пшель указывает, что в настоящее время руководство НАТО не видит прямых угроз безопасности Европейскому континенту со стороны РФ. В то же время поведение российских властей заставило нервничать правительства стран Балтии, которые имеют с РФ общую границу. Такое поведение кажется господину Пшелю вполне логичным в связи с тем, как Россия повела себя в отношении Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Великолепный век
Великолепный век
24 апреля
24 апреля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE