Горячие Новости

Облако тегов

Экспертиза установила вменяемость Пермякова, убившего армянскую семью

Экспертиза установила вменяемость Пермякова, убившего армянскую семью

В Армении провели экспертизу, в результате которой выяснилось, что российский солдат Валерий Пермяков был вменяемым в момент преступления. Напомним, что российский военнослужащий обвиняется в жестоком убийстве всех членов армянской семьи в Гюмри. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер», основываясь на информации анонимных источников.

Так, результат психиатрической экспертизы показал, что Валерий Пермяков в момент убийства был вменяемым. Это значит, что убийца осознавал свои действия.

По данным источника, психиатрическая экспертиза проводилась в Гюмри, на территории российской военной базы. Отметим, что именно здесь сейчас Валерий Пермяков находится под стражей. В результате экспертизы не были выявлены определенные психические расстройства и отклонения. Но вместе с тем эксперты признали российского солдата психически вменяемым.

Специалисты объясняют, что если бы в ходе экспертизы солдат был признан психически невменяемым, то его бы освободили от уголовной ответственности, и суд решил бы отправить Пермякова на принудительное психиатрическое лечение. После результатов данной экспертизы уже можно составить обвинительное заключение и отправить дело в суд на дальнейшее рассмотрение.

Вопрос об убийстве семьи Аветисянов российским военнослужащим также был рассмотрен в армянском парламенте. Так, депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян в очередной раз поинтересовалась, как протекает расследование убийства семи человек в Гюмри. Также депутат уточнила, как реагирует правительство на восстановление нарушенного Россией российско-армянского договора. Заруи Постанджян недоумевает, почему до сих пор Валерий Пермяков не задержан правоохранительными органами Армении и находится на 102-й российской военной базе.

Депутат не понимают, почему в Армении руководствуются двойными стандартами, почему многие бездействуют вместо подробного расследования данного преступления. «Так, вместо того, чтобы выяснить подробности массового убийства, СНБ задерживает людей с противоположными политическими взглядами», - уточняет депутат.

По мнению Заруи Постанджян, пока неясно, обращался ли генпрокурор Армении к российскому коллеге для передачи убийцы армянской стороне. Депутат пытается уточнить, есть ли государственные органы, которые могли бы защитить права и интересы граждан.

На вопросы Заруи Постанджян ответил министр юстиции Ованнес Манукян. Однако фактически он не дал ответа ни на одну из претензий Постанджян. Единственное, что он отметил, - это то, что в следствии принимают участие как российские, так и армянские правоохранители.

Следственный комитет РФ ужесточил наказание Пермякову.

Ранее в Следственном комитете Российской Федерации приняли решение об ужесточении наказания российскому военнослужащему Валерию Пермякову. Российское следствие обвиняет российского солдата по ч. 2 ст. 105 пункта «а» УК РФ, предусматривающего меру пресечения меру пресечения за убийство двух или более лиц. Также Пермякову выдвинуто обвинение по статье 338, предусматривающей меру пресечения за дезертирство с оружием. Примечательно, что статья 105 УК РФ предусматривает пожизненное заключение.

Так, выездное заседание 5-го гарнизонного военного суда состоялось на территории 102-й российской военной базы. Напомним, что именно здесь проходил военную службу убийца семьи Аветисянов Валерий Пермяков. Как информируют некоторые анонимные источники, на необходимость выездного заседания указало следствие. Дело в том, что следствие не допускает транспортировки военнослужащего в Ереван, опасаясь того, что родственники жертв могут отбить по дороге обвиняемого и устроить самосуд. В связи с этим и было принято решение устроить суд. Выездное судебное заседание продлилось в течение нескольких часов. В результате было принято решение продлить меру пресечения Валерию Пермякову.

Тем самым, следствие конкретизировало предъявленное Валерию Пермякову обвинение. Так, к имеющимся статьям обвинения добавлен пункт «в» статьи 105, предусматривающей меру пресечения за убийство малолетнего или иных лиц, находящихся в беспомощном состоянии. Примечательно, что и первый, и второй пункт 105-й статьи предусматривают наказание в виде пожизненного заключения. Значит ли это, что следствие дважды установит для Пермякова пожизненное заключение?

Также в итоге заседания было объявлено обвинение по статье 33 УК РФ, предусматривающей меру пресечения за соучастие в преступлении.

Напомним, ранее следствие получило результаты биологической экспертизы, установившей, что группа крови убийцы соответствует группе крови Валерия Пермякова. При этом экспертиза установила, что, кроме членов семьи и самого убийцы, в доме никто не находился.

Напомним, 12 января российский военнослужащий жестоко убил всех членов семьи Аветисянов. Солдат расстрелял из автомата Калашникова всех старших членов семьи, а самого младшего, полугодовалого Сережу Аветисяна, заколол штык-ножом. Убийца после преступления убежал и пытался перебраться через армянскую границу, однако пограничникам удалось его задержать. Сейчас Пермяков находится на территории российской военной базы и во всем признал свою вину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван

NAS Broker
Екатеринбург
Екатеринбург

Медицина
История алмазов
История алмазов
Euronext
Биржи Европы