Горячие Новости

Облако тегов

Посла Украины отозвали из Москвы ввиду акций в России

Посла Украины отозвали из Москвы ввиду акций в России

Министерство иностранных дел украинского государства отзывает посла в Российской Федерации.
Об этом передала пресс-служба ведомства.
"В связи с обстановкой, которая образовалась вокруг Автономной Республики Крым, и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов сторона украинского государства отзывает для проведения консультаций Владимира Ельченко, Посла Украины в Российской Федерации ", - передается в сообщении.

Совсем недавно МИД Российской Федерации инициировал формирование международной Группы поддержки для украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

МИД Российской Федерации также инициирует объявление нейтрального военно-политического статуса украинского государства и предоставление в Украине русскому языку статуса второго государственного.

“Нами была получена оперативная информация о том, что было проведено только что нападение на украинское посольство в столице Российской Федерации... Мы обязаны обратиться в Министерство иностранных дел, чтобы незамедлительными темпами отозвать посла Украины из Москвы для проведения с ним консультаций”, - заявил Тягнибок.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Александр Турчинов издал поручение “оперативно отреагировать на данные события”.
Стоит напомнить, утром 17 марта нынешнего года сторонники партии "Другая Россия" сделали попытку захватить посольство украинского государства в Москве.
Исходя из сообщения пресс-службы партии, они осуществили проникновение в здание посольства в Леонтьевском переулке и не пожелали покидать его.
Участвующие в акции предоставили требование о проведении референдумов о самоопределении и в регионах Восточной и Южной Украины.
Захват объекта протекал под лозунгами "Киев - русский город!". Участники акции также потребовали от "бандеровцев убираться в Западную Украину".

Участники акции задержаны.


Стоит отметить, что "Другая Россия" выступила за присоединение Автономной Республики Крым к Российской Федерации. "Другая Россия" является партией с национал-большевистской идеологией.

Кроме этого, Европейский Союз не признает итоги референдума в автономии по той причине, что он не является законным и легитимным. Про это рассказывается в совместном заявлении председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и главы Совета Европы Хермана ван Ромпея,  опубликованном пресс-службой Европейской комиссии.

"Европейский Союз считает осуществление референдума о перспективном статусе Крыма как российской территории, противоречащим Конституции украинского государства и международному праву. Референдум считается незаконным и нелегитимным, а его итоги не будут признанными", - передается в заявлении чиновников Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Teletrade
Teletrade
Днепропетровск
Днепропетровск
Audi A5
Audi A5
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)