Горячие Новости

Облако тегов

Украинские фанаты забросали сборную России по баскетболу конфетами Roshen

Украинцы радовались победе

 

Украинские болельщики устроили флешмоб во время матча на кадетском чемпионате Европы по баскетболу, засыпав сборную России конфетами Roshen, сообщает "Корреспондент".
 
Континентальное первенство среди баскетболистов моложе 16 лет (Евробаскет U16) в эти дни проходит в Киеве. И украинцы, и россияне потеряли шансы не только на "золото" или "серебро", но и вообще на высокое итоговое место: им приходится выяснять отношения в борьбе за 9-12 места. Тем не менее, на фоне таможенной блокады украинского экспорта, развернутой Москвой, матч получил политический подтекст. Игра была прервана небольшим флешмобом, организованным украинскими фанатами: они выбежали на площадку в буденовках (?) и с надписями "таможня" на спинах. В руках у них был плакат "Конфеты Roshen лучше, чем водка", а игровой паркет и скамейку запасных россиян они засыпали конфетами украинского концерна. Акция была непродолжительной, но милиция все равно задержала трех ее участников.
 
В социальных сетях киевляне пишут, что даже те, кто не присутствовал во Дворце спорта, видели протестную акцию по телевизору – матч показывали в прямом эфире.
 
Сыграла ли свою роль помощь "акционеров", не известно. Но сборная Украины победила с убедительным счетом 77:69. Больше четверти очков в копилку украинской команды внес Михайлюк, набравший 20 очков.
 

 

Пока только в России продукцию украинской корпорации Roshen признали небезопасной для потребителей. Несмотря на давление Москвы и Роспотребнадзора, инспекции Казахстана, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана ничего опасного в сладкой продукции из Украины не нашли. Да и Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора, после встречи с украинскими представителями в конце прошедшей недели пытается тихо "спустить дело на тормозах". А то как-то странно получается: один идет в ногу, а все остальные бойцы подразделения – нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
4 марта
4 марта
16 апреля
16 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»