Горячие Новости

Облако тегов

"Туркменские авиалинии" - худшие в мире

"Туркменские авиалинии" - худшие в мире

Как известно, репутация той или иной авиакомпании и уровень ее успешности зависят не только от того, как она предоставляет услугу по собственно перевозке пассажиров или багажа, но еще и от целого ряда других условий, включая уровень обслуживания, компетентность и отзывчивость персонала, качество бортового питания, а также организация досуга пассажиров на время перелета. Все перечисленные, а также некоторые другие критерии стали основой для составления рейтинга лучших и худших авиакомпаний мира, который определило издание «Business Insider». При этом, при составлении рейтинга была использована методология влиятельной британской частной консалтинговой компании «Skytrax», которая специализируется на изучении уровня качества услуг, предоставляемых различными авиакомпаниями и аэропортами. Среди прочего, изданием «Business Insider» было проанализировано состояние салонов авиалайнеров, уровень комфортности пребывания на борту для пассажиров, предлагаемые им досуг и развлечения, качество и разнообразие бортового питания, уровень профессионализма стюардесс и других членов экипажа. Помимо этого, были приняты в расчет отзывы клиентов различных авиакомпаний, оставленные на сайте компании «Skytrax».
 
Как выяснилось, худшей авиакомпанией в данном рейтинге с показателем 30,8 балла из 100 стала авиакомпания «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии»). По данным информационного агентства «Фергана», причиной такого негативного рейтинга компании стал крайне низкий уровень подготовки персонала, в том числе владения иностранными языками, низкое качество предлагаемых блюд и слабая отзывчивость персонала к пожеланиям пассажиров.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер», недалеко от «Туркменских авиалиний» в данном антирейтинге ушла другая авиакомпания из Центральной Азии - «Узбекистон хавойуллари» («Uzbekistan airways»), которая набрала 37,5 балла и заняла четвертое место. Основной причиной низкого рейтинга узбекской компании стали три крупных авиакатастрофы с многочисленными жертвами, имевшие место в период 1 1992 по 2012 года. Примечательно, что на седьмом месте с показателем 42,7 балла расположилась авиакомпания «Россия», в свое время выделившаяся из состава «Аэрофлота», а на девятом – компания из Таджикистана «Tajik Air», которая набрала 43,3 балла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Audi A3
Audi A3

Орден "За мужество" III степени
16 апреля
16 апреля
Правительство
Правительство
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)