Горячие Новости

Облако тегов

Белорусов не интересует смена правительства – они давно живут своей жизнью

Леонид Заико

Подавляющее большинство белорусов новость о том, что Батька сменил состав правительства, ничуть не заинтересовала. Для них Лукашенко в его выбрыками, правительство с его решениями, парламент с его законами уже давно другое государство, которое к ним лично не имеет никакого отношения.

Такую точку зрения в интервью интернет-изданию Primus.by высказал руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

Эксперт считает, что Лукашенко допустил стратегическую ошибку, сдерживая приватизацию. В той же Орше, откуда он разогнал министров, есть много государственных предприятий, которые давным-давно могло приватизировать новое поколение белорусских бизнесменов. Александр Григорьевич заигрывает с Китаем, но не перенимает у него опыт. А ведь китайская экономика, крупнейшая и наиболее динамично развивающаяся на сегодняшний день в мире, начиналась с мелкотоварного производства, на котором учились рыночным отношениям будущие китайские миллиардеры. Но ведь свободным бизнесменом не поруководишь, как директором госпредприятия…

Зато Лукашенко привечает иностранцев. «Я знаю одного внучка царского жандарма из Сухуми. Он тут с гор спустился и обаял Лукашенко. Мне он “понравился” тем, что устроил сыну свадьбу на миллиард долларов: Стинга пригласил, еще там кого-то». Им же назначенные белорусские директора предприятий Лукашенко не нравятся, плохие они, мол, а вот разных заграничных прохиндеев и финтифлюхтеров он встречает с открытыми объятиями, отдавая им самые лакомые кусочки белорусской экономики.

Лукашенко, как белка в колесе, крутится в своем порочном кругу, потому что «по-другому делать не умеет, ничего другого не знает». Он руководит страной, как когда-то колхозом: Всех снятых министров он лично назначал. Может быть, «назначая таких министров, выполняет [чью-то] рекомендацию по ликвидации» министерств и других ведомств? Хотя половину министерств в Беларуси можно было бы прикрыть – и никто этого не заметил бы. В Исландии кабинет министров состоит из 7 человек. Чем Беларусь лучше?

Белорусов спасает только то, что они научились жить этом «галиматозе» и не обращают на него внимания. Люди давно живут своей жизнью, без правительства – и ничего, справляются. Едут на заработки за границу. В ту же Польшу столько уезжает белорусских бетонщиков и арматурщиков, что скоро в республике этих специалистов вообще не останется.

«Вся эта власть, вся администрация Лукашенко существует только для 933 тысяч пенсионеров старше 70 лет. А всем остальным, всем делающим и думающим людям весь этот галиматоз – до большого фитиля», – резюмировал Леонид Заико.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Луна
Луна
Астероид
Астероид
2 февраля
2 февраля
4 марта
4 марта
1 мая
1 мая