Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры в Минске оказались безрезультатными

Несмотря на то что переговоры между членами Трехсторонней контактной группы оказались весьма непростыми, в конечном итоге они так и не принесли видимого результата. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов Хайди Тальявини, представительницы ОБСЕ, которая слагает свои полномочия. «Во время заседания подгруппы по вопросам политики обсуждали темы выборов и особого статуса Донбасса. Экономическая же подгруппа выясняла, как восстановить инфраструктуру региона и выплачивать пенсии», - сказала она.

В свою очередь Мартин Сайдик, австрийский дипломат, который недавно стал новым представителем ОБСЕ в составе трехсторонней Контактной группы и вскоре должен заменить Хайди Тальявини, также присутствовал на последней встрече в Минске. Из его слов стало понятно, что все стороны данной встречи намерены и далее добросовестно работать и собраться вновь на заседания 7 и 21 июля.

Вскоре после окончания встречи в зал, где она проходила, была приглашены представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они выслушали представителей ОБСЕ в подгруппах по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Кстати, именно Денис Пушилин, представитель провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, после этой встречи и рассказал представителям средств массовой информации о том, когда именно планируется проведение следующего этапа встреч. «Подгруппа по политическим вопросам будет собираться каждую неделю, а остальные и контактная группа соберутся 2 раза в июле - 7 и 21», - сказал он, добавив при этом, что все четыре подгруппы по Украине соберутся на следующее заседание 7 июля.

По словам Пушилина, в переговорном процессе отчетливо просматривается динамика, однако она далеко не достаточна. «Динамика есть, но она недостаточная, в связи с этим появилось вполне конструктивное предложение координатора ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам интенсифицировать процесс», - заявил он, добавив: «Подчеркивается важность решения политических вопросов, что является для нас хорошим сигналом, мы видим заинтересованность Европы в лице ОБСЕ, в лице России, чтобы процесс продвигался как можно быстрее, и наконец-то с политическими решениями появится возможность решать вопросы и военного плана, в том числе и прекратить обстрелы».

Несмотря на это, Пушилин считает, что данным переговорам несколько недостает желания и действий, которые были бы направлены на «прекращение иммитационности со стороны Украины или действительно подвижек к конструктивным последовательным действиям». В связи с этим представитель так называемой ДНР отметил, что все надежды полагает на нового представителя ОБСЕ, который должен не только проявлять высокую активность, но и ориентироваться на одни лишь факты для принятия решения по множеству вопросов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
23 мая
23 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
герб
Гербы стран мира