Горячие Новости

Облако тегов

Украина прекратила ввоз свинины и мясных изделий из Беларуси

Украина прекратила ввоз свинины и мясных изделий из Беларуси

Пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси сообщает, что на таможнях Житомира и Чернигова запретили ввоз любой продукции из свинины и самих свиней на территорию Украины из-за того, что в них может содержаться вирус африканской чумы свиней. В ГТК сообщили, что под запрет попали не только живые свиньи, но и другие животные, запрещено ввозить как замороженную, так и свежую свинину, и любые продукты, приготовленные из нее или с ее содержанием.

Кроме всего прочего, запрещено ввозить на территорию Украины субпродукты овец, коров, коз, мулов, лошадей, ослов, а также такие продукты, как мясные концентраты, костную муку, сушеное или копченое мясо.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что официальное подтверждение о вспышке африканской чумы у свиней на территории Беларуси вышло 21 июня. Вспышка была обнаружена в Гродненской области, в деревне Чапунь Ивьевского района. Белорусский государственный ветеринарный центр выявил генетический материал возбудителя АЧС в патологическом материале, который был получен из трупа свиньи. Государственная ветеринарная служба Беларуси проводит массовые комплексные мероприятия для того, чтобы ликвидировать очаг вспышки заболевания и предотвратить его дальнейшее распространение.

Ранее возможной причиной возникновения чумы ГВС называла комбикорм, который был завезен из другой страны и распространен среди предпринимателей, которые потом реализовывали его населению. После проведения исследования корма предположения подтвердились.

Максим Басов, гендиректор «Русагро», говорит, что АЧС существенно повлияла на ценовую политику производителей свинины. Многие фермеры не стали дожидаться, пока на их двор придет чума, и самостоятельно уничтожили все поголовье, отдавая на реализацию.

Болезнь Монтгомери, или африканская чума свиней (АЧС) – вирусное контагиозное заболевание диких и домашних свиней, передающееся при прямом контакте больной особи со здоровой, а также через продукты, содержащие свинину, и механическим способом (при перевозке свиней). Также переносчиком являются клещи. Вакцины от данного заболевания не существует. Практически все заболевшие животные погибают, а свиньи, у которых заподозрено заболевание, уничтожаются. Для человека африканская чума свиней абсолютно безопасна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Тымчук Дмитрий Борисович
Шале
Шале
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
скорпион
Скорпион