Горячие Новости

Облако тегов

Визит Лукашенко в Китай: Будет подписано 20 соглашений и контрактов

Визит Лукашенко в Китай: Будет подписано 20 соглашений и контрактов

В ходе официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай будет подписано более 20 двухсторонних соглашений, протоколов и контрактов. Визит Лукашенко продлится три дня, его совершают по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

По информации пресс-службы главы государства, намечены его встречи с Си Цзиньпином, премьером Государственного совета Ли Кэцяном и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном. Во время визита также запланировано подписание Совместной декларации.

По мнению президента Беларуси, сотрудничество с Китаем носит стратегический характер. Ранее Александр Лукашенко отмечал, что продолжение активного политического диалога между обеими странами, расширение взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, реализация крупных совместных проектов в самом скором будущем выведут стратегическое белорусско-китайское партнерство на качественно новый уровень.

В конце 2009 года было достигнуто договоренностей об открытии для граждан Беларуси льготных кредитных линий правительства и банков КНР, общая сумма которых составляет около 15 млрд. долларов. Кредиты предназначаются для инвестиционных проектов по заявкам Минска.

Китай реализовал в Белоруссии крупные проекты в сфере энергетики, выпуске цемента, участвовал в реконструкции автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель. До конца текущего года будет начато строительство гидростанции в Витебской области и завода сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс тонн в год на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". В Борисове начали сборку белорусско-китайских автомобилей. В начале июня Минск утвердил генеральный план совместного с Китаем индустриального парка.

В планах белорусской стороны - придание импульса сотрудничества в защите национального киберпространства. Ранее Александр Лукашенко сообщал, что в ближайшее время он будет обсуждать этот вопрос с руководством КНР. Президент отметил динамичное развитие сотрудничества между странами и в области космоса, подтверждением чему стала реализация совместного проекта создания национальной системы спутниковой связи и вещания Белоруссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Bitcoin
Bitcoin
Ученый
Ученый