Горячие Новости

Облако тегов

Помогать Беларуси Всемирный банк будет опираясь на новую стратегию

Руководство Всемирного банка заявило о том, что в отношении Беларуси была принята новая стратегия партнёрства, в соответствии с которой теперь будет проводиться работа по повышению конкурентоспособности экономики, улучшению государственной инфраструктуры, распределению ресурсов и повышению качества человеческого развития в стране.
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что для Беларуси было определено три основных направления помощи на 2013-2017 годы.
В основном силы будут направлены на рост конкурентоспособности экономики страны, посредством поддержки структурных реформ, в частности, роль государства будет сокращаться, сектор госпредприятий трансформироваться, а финансовый и частный сектор будет стимулироваться и развиваться для интеграции в мировую экономику.

Важным вопросом так же является совершенствование госинфраструктуры, расширение доступа к глобальным общественным благам и повышение эффективности использования лесных и сельскохозяйственных ресурсов.

Стоит отметить, что представители Всемирного банка в своём докладе о помощи Беларуси акцентировали и на повышении качества медицинских, социальных и образовательных услуг.

Всемирный банк за всё время сотрудничества, отмечают специалисты брокерской компании NordFX, в общей сложности выделил Беларуси около 955 млн. долларов и около 388 млн. долларов Международной финансовой корпорацией было инвестировано в 40 проектов, реализуемых в различных секторах страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
5 мая
5 мая
BMW 5
BMW 5
Ташкентская область
Ташкентская область

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи