Горячие Новости

Облако тегов

Хочешь концерт в Беларуси? Придется пройти через идеолога

Хочешь концерт в Беларуси? Придется пройти через идеолога
Хочешь концерт в Беларуси? Записывайся на прием к идеологу, который должен будет одобрить предстоящую программу. Такие новые правила вводятся в этой республике бывшего СССР.
 
Возможно, Александр Лукашенко решил подстраховаться и не допустить проявлений политической пропаганды, которая в последнее время все чаще наблюдается на концертах в России. Самые знаменитые звезды шоу-бизнеса, отработав номер, не забывают упрекнуть российские власти в ущемлении прав ЛГБТ-сообщества и призывают выпустить на свободу девушек из скандальной Pussy Riot.
 
Впрочем, официально нововведение в Беларуси, обязывающее устроителей концертов или иных развлекательных мероприятий предварительно заручиться одобрением идеологического управления, никак не «расшифровывается». Просто ввели такое условие и все. Думайте, как хотите: зачем, почему.
 
Как сообщают 5 июня белорусские СМИ, указ о необходимости одобрения всех грядущих на территории государства концертов идеологическим управлением был подписан президентом Александром Лукашенко. Разрешения на спектакли, концерты и другие подобные мероприятия по всей стране будут выдаваться в управлении идеологической работы исполнительного комитета города Минска.
 
Если ответственный по идеологической работе одобрит формат и программу мероприятия, то организатору будет выдано специальное гастрольное удостоверение. Получив документ, устроитель культурно-развлекательных мероприятий получит право на их проведение по всей территории Беларуси.
 
Получение гастрольного удостоверения для отечественных исполнителей и коллективов будет бесплатным, а иноземным гастролерам придется уплатить пошлину. Размер пошлины не сообщается. Полученные средства пойдут в специальный фонд А.Лукашенко по поддержке талантливой белорусской молодежи.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости стран СНГ издания «Биржевой лидер», Беларусь давно уже фактически превратилась в полузакрытое государство. Евросоюз, США и ряд других стран регулярно вводят против Беларуси экономические санкции, попрекая Минск в отсутствии демократии и в несоблюдении прав человека.
 
Самые тесные политические и экономические связи у Беларуси в настоящий момент сложились с РФ и Казахстаном. Эти три государства имеют тесную интеграцию в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза. Хорошие отношения у Беларуси и со многими другими «коллегами» по СССР, сотрудничество с которыми происходит в рамках СНГ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Билайн Украина
Билайн Украина
Бургас
Бургас
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Беларусь
Республика Беларусь
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры