Горячие Новости

Облако тегов

Хочешь концерт в Беларуси? Придется пройти через идеолога

Хочешь концерт в Беларуси? Придется пройти через идеолога
Хочешь концерт в Беларуси? Записывайся на прием к идеологу, который должен будет одобрить предстоящую программу. Такие новые правила вводятся в этой республике бывшего СССР.
 
Возможно, Александр Лукашенко решил подстраховаться и не допустить проявлений политической пропаганды, которая в последнее время все чаще наблюдается на концертах в России. Самые знаменитые звезды шоу-бизнеса, отработав номер, не забывают упрекнуть российские власти в ущемлении прав ЛГБТ-сообщества и призывают выпустить на свободу девушек из скандальной Pussy Riot.
 
Впрочем, официально нововведение в Беларуси, обязывающее устроителей концертов или иных развлекательных мероприятий предварительно заручиться одобрением идеологического управления, никак не «расшифровывается». Просто ввели такое условие и все. Думайте, как хотите: зачем, почему.
 
Как сообщают 5 июня белорусские СМИ, указ о необходимости одобрения всех грядущих на территории государства концертов идеологическим управлением был подписан президентом Александром Лукашенко. Разрешения на спектакли, концерты и другие подобные мероприятия по всей стране будут выдаваться в управлении идеологической работы исполнительного комитета города Минска.
 
Если ответственный по идеологической работе одобрит формат и программу мероприятия, то организатору будет выдано специальное гастрольное удостоверение. Получив документ, устроитель культурно-развлекательных мероприятий получит право на их проведение по всей территории Беларуси.
 
Получение гастрольного удостоверения для отечественных исполнителей и коллективов будет бесплатным, а иноземным гастролерам придется уплатить пошлину. Размер пошлины не сообщается. Полученные средства пойдут в специальный фонд А.Лукашенко по поддержке талантливой белорусской молодежи.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости стран СНГ издания «Биржевой лидер», Беларусь давно уже фактически превратилась в полузакрытое государство. Евросоюз, США и ряд других стран регулярно вводят против Беларуси экономические санкции, попрекая Минск в отсутствии демократии и в несоблюдении прав человека.
 
Самые тесные политические и экономические связи у Беларуси в настоящий момент сложились с РФ и Казахстаном. Эти три государства имеют тесную интеграцию в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза. Хорошие отношения у Беларуси и со многими другими «коллегами» по СССР, сотрудничество с которыми происходит в рамках СНГ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Айон (aion)
Айон (Aion)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.