Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси хотят конфисковывать имущество «неизвестного происхождения»

Прокуратура Витебской области

Прокурор Витебской области Геннадий Дыско предлагает конфисковывать у граждан Беларуси имущество, если они не могут объяснить, с каких доходов оно приобретено, сообщает белорусское интернет-издание Ежедневник.
 
По мнению витебского прокурора, необходимо ужесточить антикоррупционное законодательство. Конфискация имущества должна стать обязательной при вынесении судом приговоров за коррупционные преступления. Сейчас изъятие незаконно нажитого имущества осуществляется не всегда, подчеркнул Г. Дыско.
 
Кроме того, некоторые граждане Беларуси, получая официально незначительную зарплату, имеют шикарные особняки и дорогостоящие иномарки. Прокурор предлагает обязать таких граждан отчитываться об источниках доходов, позволяющих делать такие дороги покупки. Если же гражданин не может объяснить, за какие средства были приобретены предметы роскоши, то такое имущество нужно конфисковывать в пользу государства как полученное нелегальным путем.
 
Обосновывая свое предложение, Г. Дыско напомнил, что только в Витебской области с начала нынешнего года раскрыто 149 преступлений коррупционного характера, из которых большинство составило получение взяток чиновниками различного ранга. Статистика последних трех лет тревожит прокуратуру: в Витебской области коррупционные преступления растут из года в год – как по количеству, так и по объемам незаконно получаемых благ.
 

Однако участники «круглого стола», посвященного борьбе с коррупцией в Витебской области, в котором приняли участие представители власти, руководители государственных предприятий и бизнесмены, резонно ответили областному прокурору, что его предложение идет вразрез с принципом презумпции невиновности, когда гражданин не должен что-либо доказывать, в том числе происхождение своего имущества. Иначе недолго вернуться в годы раскулачивания времен СССР, когда было достаточно доноса завистников, чтобы честного труженика назвали кулаком и без суда и следствия конфисковали его имущество, а самого единоличника вместе с семьей отправили в Сибирь.

Видео: В Беларуси хотят конфисковывать имущество «неизвестного происхождения»

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси хотят конфисковывать имущество «неизвестного происхождения»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Internet Explorer
Internet Explorer
БелСел
БелСел, ООО СП
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Крещение
Крещение