Горячие Новости

Облако тегов

Украинские села возрождаются благодаря газу из... коровьего навоза

Украинские села возрождаются благодаря газу из... коровьего навоза

Энтузиасты строят на месте заброшенного села Ракивки, что в Днепропетровской области, этнологическо-эколгическую деревню Стопудивка. По замыслу строителей, это должно быть место для усталых от городской жизни горожан. Отметим, что за пребывание на лоне экологически чистой природы денег брать не будут, но будут рады в оказании помощи в строительстве деревни или же на огороде, ведь в Стопудивке все делается своими руками.

Известно, что добраться до нынешней Стопудивки – бывшей Ракивки - совсем непросто. Так, сначала нужно где-то полчаса проехаться по некачественной дороге, а потом еще столько же полями. Но это того стоит, ведь наградой за неудобную езду будет пребывание в абсолютно экологически чистой местности.

Местные жители очень рады новым соседям, ведь последние годы здесь жили лишь две старенькие женщины, которые постоянно страдали от воров, после того, как людей в селе не стало.

Новоприбывшие жители обещают вдохнуть в заброшенное село вторую жизнь, причем экологическую. Например, новоселы уже смонтировали установку, которая производит газ из коровьего навоза. Самих поставщиков сырья для изготовления газа, то есть коров, которые еще и дают свежее, без консервантов молоко, в Стопудивке уже завели. В данное время, новоприбывшие занимаются монтажом мельниц, с помощью которых жители будут получать электроэнергию, а также они восстанавливают заброшенные дома, которые находятся в полуразрушенном состоянии.

Известно, что всего в селе планируется восстановить порядка десяти домов. Примечательно, что строительство сцены уже практически завершено и есть надежда, что вскоре на ней состоится первый концерт в честь открытия нового села – Стопудивка. Местные жители предпочитают, чтобы вместе с новыми людьми, жителями села, в Стопудивке появилась и церковь, хотя бы маленькая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Нукус
Нукус
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
23 января
23 января
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Солнце
Солнце