Горячие Новости

Облако тегов

Почему глава МИД Беларуси Макей отменил свой визит в США

Почему глава МИД Беларуси Макей отменил свой визит в США

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей должен был посетить США 13 мая в рамках рабочего визита. Но поездка белорусского министра не состоялась. Подробности стали известны из издания «Хартия’97».

Владимир Макей по приглашению ООН должен был посетить встречу, которая посвящена вопросам торговли людьми. В том числе лично встретиться с генеральным секретарем Пан Ги Муном. Заодно глава белорусского МИД собирался провести ряд встреч в администрации президента Соединенных Штатов.

Поездка не состоялась из-за категорического отношения власти США по отношению к белорусскому политическому деятелю. Вместо Владимира Макея Белоруссию на встрече с ООН отправился представлять Валентин Рыбаков, его заместитель. Сам же Макей вместе с президентом направился с визитом в Армению.

Причиной такой смены событий стало то, что Владимир Макей относится к тому числу белорусских чиновников, которым закрыт путь в Европу и США, так как они обвиняются в репрессиях. Исключение может быть лишь в том случае, если определенные международные организации приглашают представителей Белоруссии в свою страну. К таким организациям относится и ООН, которая организовывала встречу, чтобы обсудить вопрос о торговле людьми.

Так как планы министра иностранных дел Белоруссии выходили за рамки визита в Соединенные Штаты на встречу с ООН, въезд на территорию этой страны ему перекрыли.

Напомним, что Европейским Союзом и США с 2011 года стали применяться санкции к 243 госслужащим и 32 предприятиям Белоруссии. Их обвиняют в ограничении прав человека, в частности в политических репрессиях, давления на средства массовой информации, а также в подделке результатов выборов. К Евросоюзу и США впоследствии присоединились Китай, Сербия, Швейцария и еще несколько других стран.

Санкции заключаются в том, что уровень представительства страны на различных переговорах будет на порядок ниже. Страна не будет приглашаться на мероприятия в страны, которые применяют эти же санкции. Помимо министра иностранных дел Владимира Макея, в этом же числе находится и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Европейская сторона и вовсе отказывается от каких-либо отношений с Белоруссией, пока там имеются политические заключенные.

Обострилось отношение Белоруссии и Евросоюза еще больше с начала 2013 года, когда представительство организации перешло к Литве. У Минска и Вильнюса и без того были довольно напряженные отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
31 марта
31 марта
Audi A6
Audi A6