Горячие Новости

Облако тегов

Почему глава МИД Беларуси Макей отменил свой визит в США

Почему глава МИД Беларуси Макей отменил свой визит в США

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей должен был посетить США 13 мая в рамках рабочего визита. Но поездка белорусского министра не состоялась. Подробности стали известны из издания «Хартия’97».

Владимир Макей по приглашению ООН должен был посетить встречу, которая посвящена вопросам торговли людьми. В том числе лично встретиться с генеральным секретарем Пан Ги Муном. Заодно глава белорусского МИД собирался провести ряд встреч в администрации президента Соединенных Штатов.

Поездка не состоялась из-за категорического отношения власти США по отношению к белорусскому политическому деятелю. Вместо Владимира Макея Белоруссию на встрече с ООН отправился представлять Валентин Рыбаков, его заместитель. Сам же Макей вместе с президентом направился с визитом в Армению.

Причиной такой смены событий стало то, что Владимир Макей относится к тому числу белорусских чиновников, которым закрыт путь в Европу и США, так как они обвиняются в репрессиях. Исключение может быть лишь в том случае, если определенные международные организации приглашают представителей Белоруссии в свою страну. К таким организациям относится и ООН, которая организовывала встречу, чтобы обсудить вопрос о торговле людьми.

Так как планы министра иностранных дел Белоруссии выходили за рамки визита в Соединенные Штаты на встречу с ООН, въезд на территорию этой страны ему перекрыли.

Напомним, что Европейским Союзом и США с 2011 года стали применяться санкции к 243 госслужащим и 32 предприятиям Белоруссии. Их обвиняют в ограничении прав человека, в частности в политических репрессиях, давления на средства массовой информации, а также в подделке результатов выборов. К Евросоюзу и США впоследствии присоединились Китай, Сербия, Швейцария и еще несколько других стран.

Санкции заключаются в том, что уровень представительства страны на различных переговорах будет на порядок ниже. Страна не будет приглашаться на мероприятия в страны, которые применяют эти же санкции. Помимо министра иностранных дел Владимира Макея, в этом же числе находится и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Европейская сторона и вовсе отказывается от каких-либо отношений с Белоруссией, пока там имеются политические заключенные.

Обострилось отношение Белоруссии и Евросоюза еще больше с начала 2013 года, когда представительство организации перешло к Литве. У Минска и Вильнюса и без того были довольно напряженные отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ларнака
Ларнака
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики