Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: В Беларуси идут облавы на представителей секс-меньшинств (0)

ВКонтакте: В Беларуси идут облавы на представителей секс-меньшинств

В то время, как во Франции идет процесс легализации парламентом однополых браков, в Беларуси правоохранительные органы все чаще и чаще посещают гей-клубы и разгоняют гей-парады (подр. «В Facebook обсуждают 125 тысячную акцию поддержки однополых браков в Париже»). С какой целью хранители порядка совершают облавы, разгоняют геев, что об этом думает правительство страны и пользователи социальных сетей, выясняли эксперты отдела новости Беларуси издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что минувшей ночью, 2 февраля в гей-клубе «6А» столичного города Беларуси работники милиции в штатском задержали порядка сорока 40 человек, по данным правозащитного проекта GayBelarus.

Также известно, что в милицейском рейде принимали участие не менее восьми работников белорусских правоохранительных органов. Они проверили у каждого из посетителей заведения личные документы и паспорта. Порядка нескольких десятков задержанных с целью дальнейшего выяснения личности были отвезены и доставлены в милицейское отделение. По сообщениям очевидцев, одного из парней, который выступил с требованием от работника милиции представиться, дотащили до автобуса по земле, где приковали к сиденью наручниками. Всем из числа задержанных категорически запретили использовать мобильные телефоны.

По сообщениям БелаПАНа, которой опирается на заявление правозащитницы Натальи Маньковской, позже все они были отпущены, после того, как были записаны их личные паспортные данные.


С начала года прошли рейды на ЛГБТ-вечеринки в Витебске и Минске


С начала нынешнего года в милицию на беседу, в том числе в управления по наркотическому контролю, вызвано было по меньшей мере 60 учредителей молодежного республиканского общественного объединения «Правозащитный центр «Лямбда» — именно под таким заголовком во второй раз пытается легализоваться «ГейБеларусь».

Также стоит отметить и тот факт, что в прошедшем 8 декабря прошлого года учредительном съезде приняли участие 72 делегата из всех областей государства и столиц. Они приняли устав организации, а также выбрали ее органы руководства. Председателем стал Сергей Андросенко. Главной целью организации должно стать оказание необходимой поддержки геям, лесбиянкам, бисексуалам, трансгендерам.

Давление на ЛГБТ-сообщество Беларуси стартовало приблизительно спустя неделю после подачи документов для регистрация в Минюстиции. Беседы с учредителями ЛГБТ-организации проводились по всему государству, как минимум в восьми крупных городах страны.

Как раз с попытками ЛГБТ-сообщества провести регистрацию организацию госпожа Маньковская связывает активность милиции.



Милиция не скрывала цели своего визита в гей-клуб


В период ночного инцидента в клубе милиционеры задержанным заявили, что их рейд связан с работой главы «ГейБеларуси» Сергея Андросенко — будто бы он связан с вещами, которыми не нужно было бы. У самого же Андросенко пару недель назад просто отобрали паспорт в момент пересечения им польско-белорусской границы в городе Бресте, не вернули до сих пор.

Это беспрецедентное давление на ЛГБТ-сообщество со стороны властей, можно лишь догадываться про реальные причины, последствия преследований, что обрушились на организацию, гомосексуалов страны, - говорит Андросенко. Но происходящее показывает беспокойство правительства относительно объединения ЛГБТ-сообщества, ценностей, что транслирует организация, мы ждем ответа из Минюстиции относительно рассмотрения наших учредительных документов, - добавил он.

В то же время Маньковская репрессии связывает с желанием властей «развалить организацию, сделать ее не такой привлекательной в глазах молодых людей».

Учредители организации уверены, что в гей-клубах Минска после рейдов января виден отток гостей, люди бояться посещать вечеринки, дабы не стать участниками новой акции милиции, не обзавестись проблемами с милицией.


Мнение ВКонтакте


При всем при этом сообщение о сопротивлении милиции и геев вызвало бурю обсуждения в соцсетях. В то же самое время стоит отметить, что пользователи соцсети Вконтакете настроены весьма враждебно в отношении лиц нетрадиционной ориентации, но есть и те, кто попросту их жалеет, говоря, что это страшная болезнь и расстройство психики. Один из пользователей ВКонтакте отмечает, что нельзя допустить беспредела, что творится в Европы: «Как же можно позволять однополые браки, как вообще можно относится к этому даже нейтрально не то, что уж положительно. Ведь, это страшная чума. Это нужно пресекать на корню». Другая же пользовательница Вконтакте говорит о геях и лесбиянках, как о больных людях, которым нужна помощь психиатров и других врачей, ведь, это явное отклонение. Найти в соцсетях тех, кто высказываться в защиту нацменьшинств сложно, видимо, все они бояться «засветиться». 

Между тем, на сайте Ютуб все быстрее набирает популярность ролик о том, как милиуия устраивает облавы на белорусские гей-клубы. 

Видео: Облавы в гей-клубах

Видео: Биржевой лидер.
Облавы в гей-клубах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Бразилия
Бразилия
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян