Горячие Новости

Облако тегов

НБ Беларуси заявил о стабильности на валютном рынке

НБ Беларуси заявил о стабильности на валютном рынке

Нацбанк Беларуси не применил в текущем году золотовалютные резервы для интервенции на рынке валют. Такое заявление сделал глава государства Александр Лукашенко накануне в интервью агентству "Рейтер", - пишет БЕЛТА.

СМИ также отмечают со слов Лукашенко и тот факт, что страна не применила в текущем году золотовалютные резервы, вообще ни единого грамма. И даже, наоборот, они немного выросли, хоть и не слишком сильно, и все же приросли, - констатировал Президент.
 
Помимо всего прочего глава страны добавил, что в этом плане власти намерены идти исключительно рыночным путем. Ведь, существует спрос на валюту, выросла стоимость на валюту из-за этого - пусть население приобретает.
 
Также Лукашенко добавил, что на протяжении августа-сентября отмечался некоторый повышенный спрос на инвалюту. Но не говорит никто о том, что на протяжении 7 месяцев перед этим отмечался противоположный процесс. Нацбанк слишком много покупал валюты, и чистое приобретение валюты - в пользу Нацбанка, а не в пользу оттока данной валюты, - констатировал Президент.
 
Белорусский национальный банк пытается поддерживать свою валюту, если необходимо, ее продавать, поддерживать курс. И все-таки был договор относительно того, что исключительно за счет рыночного пути страна может пройти все такие этапы, ни в коем случае нельзя слишком уж участвовать в интервенциях валютного рынка Нацбанк не должен, - резюмировал Лукашенко.
 
Со слов Президента стало понятно, что в этом направлении страна никого не может упрекнуть, даже МВФ, требовательно к этому относящийся.
 
Данный период еще был характерен и тем, что у государства шли политкампании, говоря точнее парламентские выборы. И, как обычно, у нас хватает "друзей", которые население напрягают. Например, после выборов в парламент – национализация, девальвация и иные направления демократизации, а люди, должны на это смотреть. Именно из-за этого люди пытались хоть как-то себя обезопасить. Вдруг случится девальвация, они потеряют что-то, и все же время прошло, люди поняли, что девальвации не будет, - сказал президент.
 
Лукашенко добавил, что в октябре ситуация в государстве стабилизировалось полностью в этом плане. И на данный момент в этом месяце Национальный банк, дабы не был необоснованно большим курс нацвалюты, не проводит интервенции, а наоборот, валюту скупает, то есть был происходит такой же процесс, что был с начала года, - отметил Президент. Если называть это кризисом – можно считать, что данный кризис прошел, мы работаем в спокойном русле,- уверен президент.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Вилла
Вилла
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
иудаизм
Иудаизм
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович