Горячие Новости

Облако тегов

Драка цыган с кавказцами на рынке в Минске - 40 задержанных

Драка цыган с кавказцами

Задержано свыше 40 человек на территории ТД «Ждановичи» сотрудниками милиции 20 октября. На территории недалеко от продовольственного рынка около 13.00 произошла массовая драка между цыганами и кавказцами, сообщают журналисты бизнес портала «Бизнес лидер. Беларусь».

В Минске, на рынке «Ждановичи» двое граждан стали выяснять отношения. Впоследствии личный конфликт двух человек перерос в массовую драку.

По рассказам очевидцев, конфликт первоначально произошел от столкновения выходцем из Кавказа и цыганом. К процессу разборок между ними подключились родственники и друзья обоих конфликтующих сторон, что и привело к массовой драке. В ходе драки одним из участников было использовано травматическое оружие, его владелец успел произвести несколько выстрелов. К месту происшествия прибыла вызванная бригада «Скорой помощи».

Свидетели событий утверждают, что цыгане, граждане России, и кавказцы устроили это массовое побоище из-за разногласий. Они не смогли сойтись, по предположениям, в цене в ходе заключения сделки при продаже телефона. Каждая из сторон привала родню, очевидно, надеясь настоять на своем предложении цены телефона.

В пресс-службе ГУВД Минского горисполкома Александр Ластовский данную информацию подтвердил, дополнив что к месту происшествия выехали сотрудники ОМОНа и столичной милиции. Силами правоохранителей конфликт был погашен, более 40 человек, участников драки, задержано. Все они доставлены в районное отделение УВД для проведения дальнейшего разбирательства. Пострадавшие получили необходимую первую помощь и госпитализированы. От выстрелов владельца травматики пострадало трое человек. Сам владелец оружия был сильно избит.

Если в Белоруссии обе стороны конфликта чувствуют себя комфортно, как дома и могут себе позволить быть собою, то во Франции иная ситуация. Там цыган, выходцев из Болгарии и Румынии, депортируют на родину, невзирая на членство стран в ЕС. Имеется также во Франции дискриминация по территориальному признаку. Каждый работодатель должен заплатить сбор в 700 евро, за каждого выходца из балканских стран, принятого на работу.

Правительство Франции получает большую дозу критики, однако продолжает очищать силами полицейских подразделений нелегальных цыганских лагерей в районах Лиона и Лилля. Министра Айро, обвинили в продолжении репрессий по отношению к цыганам, начатых во время президентства Саркози. Но все проводится чинно и демократически.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Gmail
Gmail
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
смартфон
Смартфон
Audi TT
Audi TT