Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники КГБ Беларуси задержали координатора МММ по стране

Сотрудники КГБ Беларуси

В рамках работы об обеспечении экономической безопасности страны и пресечению преступлений, которые направлены на нарушение законных прав и интересов жителей Республики Беларусь, Комитет государственной безопасности задержал одного из координаторов скандально известной финансовой пирамиды «МММ - 2011». Нарушитель скрывался от уголовного преследования, – обо всем этом сообщили в Центре по общественным связям КГБ, отмечает БелаПАН.

 
В совершении преступления задержанному было предъявлено обвинение, предусмотренное частью 3 статьи 233 Уголовного Кодекса /незаконная предпринимательская деятельность/.
 
Во время расследования уголовного дела касательно незаконной деятельности финансовой пирамиды «МММ - 2011» на территории Республики Беларусь, возбужденного Комитетом госбезопасности и расследуемого СК, была установлена причастность задержанного по осуществлению незаконных финансовых действий и завладению деньгами белорусских граждан посредством обмана.
 
ЦИОС КГБ напоминает о том, что координатор финансовой пирамиды, а также иные лица, действуя от имени незарегистрированной в налоговых органах, органах местного исполнительного правительства организации «МММ - 2011», осуществляли в Беларуси работу по приему ставок на выигрыш и вкладов от населения. Выплаты процентов по вложениям или возвращение денежных средств с учетом заранее оговоренного вознаграждения /выигрыша/ членами группы осуществлялась путем привлечения новых вкладов /ставок/ граждан, преднамеренно вводя в заблуждение касательно законности и экономической целесообразности совершений подобных операций.
 
В итоге незаконной деятельности фирмы «МММ - 2011» оказались втянутыми в финансовые махинации тысячи граждан Республики Беларусь. В основном, контингент участников в финансовой пирамиде составила молодежь 1985-1990 г. р., которые были незнакомы с деятельностью «МММ» начала «девяностых» годов и ее отрицательными последствиями для миллионов граждан.
КГБ еще раз обращает пристальное внимание населения на противоправность совершения любого рода вкладных денежных операций с незарегистрированными организациями, под вывеской которых действовать могут финансовые пирамиды.
 
Работники минского филиала «МММ - 2011» 16 марта были задержаны спецслужбами. По отношению к ним Комитет госбезопасности возбудил дело по части 3 статьи 233 Уголовного Кодекса. Расследование передано было в Следственный комитет.
 
В ходе встречи с корреспондентами 27 апреля Валерий Вакульчик – председатель СК – сообщил о том, что ущерб от деятельности компании «МММ - 2011» в Республике Беларусь оценивается в восемьсот миллионов рублей. Исходя с его слов известно, что по делу проходят 5 человек, все они находятся под стражей. Так, фигурантам дела было предъявлено обвинение касательно незаконной предпринимательской деятельности /часть 3 статья 233 УК/. «У этого дела имеются хорошие судебные перспективы», – заверил Валерий Вакульчик.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
2 апреля
2 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом