Горячие Новости

Облако тегов

Глава Европарламента назвал выборы в Беларуси издевательством

Мартин Шульц

Мартин Шульц, президент Европарламента, назвал выборы в Беларуси издевательством над демократией. Он вспомнил про сидящих в тюрьме лидеров оппозиции, про то, как отказывали в регистрации оппозиционным кандидатам, ввернул известные обороты про отсутствие свободы слова.


Перечисляя далее огрехи избирательной компании, Шульц вспомнил про ограничения доступа оппозиции к СМИ, чинимых препятствиях международным наблюдателям и традиционном давлении на избирателя. Господин Шульц сказал, что давно не питает иллюзий в части доброй воли руководства РБ принять на себя священные обязательства демократических реформ, но с упорной настойчивостью продолжает говорить о нужности демреформ.

В сообщении европарламента говорится, что Беларусь, как и раньше, идет по недемократическому пути и лишает своих граждан гражданских прав. Вообще, создается впечатление, что демократические реформы больше нужны господину Шульцу, чем беларусам.

Эксперты отдела «Новости Беларуси» издания «Биржевой лидер» в статье уже касались темы выборов в республике. В частности, российские эксперты и политологи говорят об ангажированности наблюдателей ОБСЕ. Выборы в парламент Беларуси оцениваются БДИПЧ, ОБСЕ не на выводах наблюдателей и экспертов краткосрочной миссии, а руководствуются при написании отчета мнением своего руководства . Об этом прямо заявил журналистам независимый российский наблюдатель Игорь Борисов.

Комментируя сложившуюся деятельность наблюдателей из ОБСЕ, он сказал, что когда те находятся на территории республики Беларусь, то дают позитивную оценку проходящим выборам, но едва ступив на свою европейскую землю, тут же делают совершенно иные заявления. Пишут отзывы, противоположные тому, что они говорили в Минске. Игорь Борисов на основании подобных действий заявил, что такова рабочая схема миссии наблюдателей, они приезжают, показывают свою усердную работу, доброе расположение к происходящему, но в итоге последнее решение принимается не ими, но их руководством.

И об этом уже многократно говорилось и писалось — выводы делаются не наблюдателями ОБСЕ в Минске, не главой миссии БДИПЧ, а людьми с большими властными полномочиями.Руководство этих организаций, не интересуясь мнением миссии краткосрочной, ставит личную политическую оценку, заявил наблюдатель.

Возникает вопрос — почему бы не фиксировать тотально на видео отзывы наблюдателей на местах и потом «пришивать» их к заявлениям «рассерженных» европейцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Badoo
Badoo
Особняк
Особняк
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Телец
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця