Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко одарил восточного эмира белорусской землицей

Лукашенко одарил восточного эмира белорусской землицей

Президент Республики Беларусь одарил катарского эмира несколькими земельными участками, на которых, предположительно, будут возведены резиденции для семьи восточного эмира и охотничьи вольеры. Такие сведения сегодня распространяют СМИ.

 

По данным «Белорусского партизана», земли будут выделены в Минской области в Смолевичском и Логойском районе. В настоящий момент Минский областной исполнительный комитет готовит соответствующее распоряжение.

 

«Белорусский партизан» сообщает, что распоряжения о передаче восточному эмиру белорусской землицы проходят под грифом «только для служебного пользования» и не были предназначены для появления в прессе. Речь идет об указе Александра Замжицкого, первого заместителя председателя Минского облисполкома, который, в свою очередь, руководствуется указом Александра Лукашенко, президента Республики Беларусь.

 

Земельные участки передадут Катару уже в этом году сроком на девяносто лет и совершенно безвозмездно, по крайней мере, как уточняется, без взимания арендной платы.

 

Сколько именно белорусской землицы получит восточный эмир, не сообщается, но это земли лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, которые для передачи их Катару переведут в категорию земель транспорта и промышленности, связи, энергетики и иного назначения. Официальный Минск данную информацию не комментирует.

 

Информация о передаче белорусской земли в аренду Катару появилась впервые еще в прошлом году. Тогда речь также шла о землях в Минской области. И тоже, как и сейчас, информацию об этом приводил «Белорусский партизан», журналистам которого удалось получить данные протокола поручений белорусского президента по итогам переговоров в Катаре. Документ также был «только для служебного пользования», но также просочился в прессу.

 

После публикации данной информации в прошлом году правительство республики не стало подтверждать, но и не опровергло сведения о передаче Катару белорусской земли под охотничьи угодья и резиденции. 

 

В данном случае нет места оценке действий президента Республики Беларусь в том, насколько необходимо осуществлять раздачу земли богатым иностранцам. Тем более что раз уж нет арендной платы, то, как бы, речь не идет о наполнении таким способом бюджета. Не исключено, отмечают эксперты, что столь широким жестом власти приглашают богатый Катар к инвестированию своих нефтедолларов в экономику Беларуси. Ситуацию могли бы прояснить официальные комментарии власти, но их пока нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
10 октября
10 октября
Саша Грей
Саша Грей
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Крымские татары
Крымские татары