Горячие Новости

Облако тегов

Молодечно ушел под воду вслед за Одессой

Молодечно

Новости Беларуси, Молодечно. Сильные дожди обрушились на Беларусь. Вечером 12-го июля мощнейший ливень затопил Молодечно, город, в прямом смысле слова, едва не ушел под воду. Гроза началась во второй половине дня. Город за несколько часов парализовало. Затопило 10 улиц, 74 двора, 17 жилых домов и Дворец культуры.

К счастью, погибших и серьезно пострадавших нет. Однако ЧП происходили. Сотрудники МЧС эвакуировали водителя и пассажира из затопленного Opel Vectra на улице города. Пассажиром оказалась беременная женщина (1992 года рождения).

По информации спасателей, за вечер ( с 16:00 до 19:00) выпало 12 мм, среднемесячная норма – 90 мм. За ночь спасателям и работникам ЖКХ пришлось провести восстановительные работы. Ливневые воды были откачены, 15 машин, которые оказались затопленными, достали и отбуксировали. Более 80 человек и 20 единиц техники были задействованы в этих работах. К утру весь город был практически восстановлен. О вчерашнем сильнейшем ливне напоминали лишь огромные лужи на улицах Молодечно.

Напомним, что в понедельник подобная стихия обрушивалась на город Гомель. Тогда более 50 человек пришлось на лодках эвакуировать из общественного транспорта, который фактически парализовало. Столицу Беларуси затапливало очень сильно в 2009 году. Тогда люди плавали по улицам, а в метро уровень воды достигал более 1,5 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
ActivTrades
ActivTrades
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Дом-2
Дом-2 2009
9 апреля
9 апреля