Горячие Новости

Облако тегов

По Витебской области прошел ураганный ветер

Ураганный ветер

Новости БеларусиБольше 140 населенных пунктов из Витебской области числятся пострадавшими из-за мощного ветра, сообщила Марина Фандо, пресс-секретарь Витебского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Накануне, вдень, с 13.50 и до 15.45 через всю территорию Лиозненского, Витебского, Миорского, Толочинского, Поставского, Ушачского, Верхнедвинского, Сенненского и Бешенковичского районов прошел мощный ветер, временами с порывами до 15-16 метров в секунду. В большинстве из районов стихия на частные подворья и проезжую часть были повалены разнообразные деревья, уборка которых осуществляется сотрудниками МЧС. Так, в Витебском районе повреждена кровля одной из многочисленных животноводческой фермы. Также кровля повреждена в семи жилых домах. В Лиозненском районе повреждена кровля трех домов и 3 животноводческих ферм, также 3-х складов и одного детского сада. Пострадавших удалось избежать.

По информации Витебскэнерго, всего в области отключили 19 линий электропередач, больше 143 населенных пунктов, 43 трансформаторных подстанций, больше 12 ферм. До 6.00 осталось не возобновленным электроснабжение на 8 линиях электропередач, в 20 населенных пунктах и на 31 трансформаторной подстанции, также на 1 ферме. Для возобновления электроснабжения задействовали 15 аварийных бригад (50 человек и больше 15 единиц техники).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
24 апреля
24 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Эдинбург
Эдинбург
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич