Горячие Новости

Облако тегов

Дашкевичу могут добавить еще один год тюрьмы

Оппозиционер Дмитрий Дашкевич

Новости дня Беларуси. На оппозиционера Д.Дашкевича возбудили уголовное дело за «несоблюдение режима». Материалы дела были переданы в Следственный комитет.

Анастасия Положенко - невеста Дмитрия узнала об этом 10 июля после визита в колонию №13 в Глубоком, информирует пресс-служба «Молодого Фронта». «Дашкевич был помещен на 13 суток в ШИЗО практически сразу после его перевода в отряд из штрафного изолятора. Позднее Дмитрию сообщили, что за правонарушения, совершенные им ранее, ему добавили еще несколько суток», - заявила Анастасия Положанко.

По словам А.Положанко, Д.Дашкевич может быть осужден по ст.411 Уголовного кодекса РБ (злостное неподчинение требованиям руководства исправительной колонии, исполняющей наказание в виде лишения свободы). По данной статье, Дашкевич может получить еще 1 год заключения.
«10-го июля Дмитрий написал документ с издевательским названием «явка с повинной» начальнику колонии. Этот документ явился «ответом» на возможное заведение уголовного дела. В этом документе Дмитрием было заявлено о том, что некоторые требования руководства, которые, по его мнению, являются незаконными, он выполнять отказывается. Это касается любых незаконных требований в любой колонии», - сказала Положанко.
Восемнадцатого декабря 2010 года за один день до президентских выборов в Минске были задержаны Дмитрий Дашкевич и приверженец "Молодого фронта" Эдуард Лобовой. Этот арест представителями оппозиционных кругов и правозащитников был расценен как превентивная мера милиции перед выборами. Молодых людей обвинили в избиении 2-ух минчан. Двадцать четвертого марта 2011 года Дмитрий Дашкевич был приговорен к 2-ум годам лишения свободы. В сентябре того же года ему было предложено подать прошение о помиловании, однако Дмитрий отказался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Дом-2 История
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Мультфильм
Мультфильм

Герой Украины: кто достоин, кто нет