Горячие Новости

Облако тегов

Дашкевичу могут добавить еще один год тюрьмы

Оппозиционер Дмитрий Дашкевич

Новости дня Беларуси. На оппозиционера Д.Дашкевича возбудили уголовное дело за «несоблюдение режима». Материалы дела были переданы в Следственный комитет.

Анастасия Положенко - невеста Дмитрия узнала об этом 10 июля после визита в колонию №13 в Глубоком, информирует пресс-служба «Молодого Фронта». «Дашкевич был помещен на 13 суток в ШИЗО практически сразу после его перевода в отряд из штрафного изолятора. Позднее Дмитрию сообщили, что за правонарушения, совершенные им ранее, ему добавили еще несколько суток», - заявила Анастасия Положанко.

По словам А.Положанко, Д.Дашкевич может быть осужден по ст.411 Уголовного кодекса РБ (злостное неподчинение требованиям руководства исправительной колонии, исполняющей наказание в виде лишения свободы). По данной статье, Дашкевич может получить еще 1 год заключения.
«10-го июля Дмитрий написал документ с издевательским названием «явка с повинной» начальнику колонии. Этот документ явился «ответом» на возможное заведение уголовного дела. В этом документе Дмитрием было заявлено о том, что некоторые требования руководства, которые, по его мнению, являются незаконными, он выполнять отказывается. Это касается любых незаконных требований в любой колонии», - сказала Положанко.
Восемнадцатого декабря 2010 года за один день до президентских выборов в Минске были задержаны Дмитрий Дашкевич и приверженец "Молодого фронта" Эдуард Лобовой. Этот арест представителями оппозиционных кругов и правозащитников был расценен как превентивная мера милиции перед выборами. Молодых людей обвинили в избиении 2-ух минчан. Двадцать четвертого марта 2011 года Дмитрий Дашкевич был приговорен к 2-ум годам лишения свободы. В сентябре того же года ему было предложено подать прошение о помиловании, однако Дмитрий отказался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
AGASstudio
AGASstudio
14 марта
14 марта
Башнефть
Башнефть
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана