Горячие Новости

Облако тегов

Главу минского ювелирного предприятия осудили

Главу минского ювелирного предприятия осудили

Новости Беларуси. Как заявили в прокуратуре Заводского района, суд Заводского района приговорил 64-летнего директора и одного из учредителей столичного предприятия по реализации ювелирных изделий к 5-ти годам лишения свободы, но суд также выдал отсрочку приговора на два года. Его признали виновным в том, что он проводил сделки с разнообразными драгоценными камнями, которые совершались с нарушение специально установленных норм.

Преступление совершили 19 сентября предыдущего года в одном из номеров небольшой гостиницы "Турист". Обвиняемый, гражданин Республики Беларусь, продал за 9 тыс. долларов приблизительно 822 обработанных алмаза с общей массой приблизительно в 10 карат. Сделку осуществили в соответствии с подписанной договоренностью между руководителями обеих компаний о неофициальной поставке драгоценных камней из Российской Федерации по ценам ниже рыночных.

Алмазы доставил в Минск сын обвиняемого, который, если верить материалам дела, ничего и не знал о незаконной сделке. В материалах уголовного дела фигурирует желание обвиняемого продать ювелирному заводу до 5.700 алмазов, однако данное обстоятельство в ходе судебного заседания не нашло официального подтверждения. Доход, который был получен преступным путем, обвиняемый полностью уплатил государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Социология
Социология
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Магнитная буря
Магнитная буря
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд