Горячие Новости

Облако тегов

Преступник, осквернивший храмы, оказался безработным мозырянином

оскверенение храмов

Новости Беларуси, Мозырь. Задержан подозреваемый в осквернении храмов в Мозыре. В июне 2012 года было изуродовано три храма – в честь пророка Иоанна Предтечи прихода, храм Сергия Радонежского и Свято-Михайловского кафедральный собор. Следственный комитет по Гомельской области сразу же возбудил уголовное дело.

Сегодня был задержан первый подозреваемый. Им стал безработный парень, который уже сидел за преступления подобного рода. В 2007 году его осудили на семь лет тюрьмы за поджег храма Георгия Победоносца в Мозыре. Однако в мае 2012 года его освободили досрочно. По неподтвержденной информации, парень уже во всем признался и сообщил, что уродовал храмы один, без подельников. Мотивом стали его враждебные настрои против христианской религии. Он привлекается к ответственности за осквернение культовых сооружений и умышленное повреждение имущества.

Напомним, что преступление было совершено в ночь с 25 на 26 июня. В храме пророка Иоанна Предтечи вандалы устроили страшный погром, в марте на эту же церковь уже совершался налет. В Свято-Михайловском кафедральном соборе выбили окно и обрисовали стены надписями нацистского характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Гороскоп
Гороскоп
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)