Горячие Новости

Облако тегов

Армия Литвы: Вторжение самолета в пространство Беларуси было

 пространство Беларуси

Новости Беларуси. Белорусский сайт 5min.by сообщает, что литовская армия подтверждает факт нарушения воздушного пространства Беларуси летательным аппаратом 4 июля с.г. Именно в этот день столица Беларуси якобы подверглась «плюшевой бомбардировке», о чем ранее писал «Биржевой Лидер».

Пресс-атташе вооруженных сил Литвы капитан Скомантас Повиленис, передает агентство Delfi, подтверждая факт проникновения неопознанного летательного аппарата через белорусскую границу, не может утверждать, что это именно то воздушное судно, с которого на Минск сбросили игрушечных медведей с агитками в поддержку свободы слова.

В министерстве обороны Беларуси факт нарушения воздушной границы республики не комментируют, ограничиваясь заявлениями, что «плюшевая бомбардировка» является мифом, а представленные видеодоказательства – грубая подделка.

Организаторы акции назвали свои имена. Это граждане Швеции сотрудники пиар-компании Studio Total Томас Мазетти и Ханна Лина Фрей. Другие участники акции, Линда Карлсон и Пер Кромвелл, осуществляли поддержку проведения акции на территории Беларуси и Литвы: снимали межвежий десант и были готовы эвакуировать пилотов самолета, если его собьют.

В самой Швеции существуют серьезные сомнения в правдивости этой истории, ведь агентство Studio Total уже ловили за руку на различных рекламных уловках. Но организаторы акции утверждают, что в Интернет они выложили пока лишь незначительную часть снятых видеоматериалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Осетины
Народ: осетины
Знаки зодиака
Знаки зодиака
29 января
29 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
весы
Весы