Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готовится к парламентским выборам в сентябре

Беларусь готовится к парламентским выборам

Новости Беларуси. В сентябре 2012 года в Беларуси состоятся парламентские выборы. В связи с этим 5 июля председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина выступила с заявлением, в котором сообщила некоторые подробности о том, как будут проходить предвыборные дебаты.

Одной из сложностей, с которыми грозит столкнуться кандидаты в депутаты, может стать банальный дефицит эфирного времени. Потребность в нем депутатов может на 215 часов превысить время, отведенное для дебатов Избирательным кодексом Беларуси.

Что касается содержания предвыборных выступлений, то, по словам Лидии Ермошиной, из записи "даже технически что-то вырезать будет сложно". Однако предостерегла депутатов от призывов к незаконным действиям. «Но если кандидат будет выступать с призывами типа "Прыйдзем на плошчу святкаваць перамогу!", то это, конечно, будет вырезано", - сказала Лидия Ермошина. По ее словам, информацию такого рода СМИ не имеют права.

Как сообщает Телеграфа, белорусы скептически настроены по отношению к предстоящим парламентским выборам. Данные июньского опроса, который был проведен Независимым институтом социально-политических и экономических исследований, меньше половины респондентов (36,8 процентов) считают, что выборы будут свободными и справедливыми. 39,6 процентов опрошенных придерживаются другой точки зрения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Швейцария
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)