Горячие Новости

Облако тегов

Новые видео «плюшевой бомбардировки» появились в интернете

плюшевая бомбардировка

Новости дня Беларуси. Историю о «плюшевой бомбардировке» обсуждают вторые сутки. Сначала в ряде шведских СМИ появилась информация о том, что самолет беспрепятственно пересек белорусскую воздушную границу и обстрелял Минск плюшевыми мишками с табличками в руках с текстами о свободе СМИ и прав человека. В Минобороны опровергли эту информацию, мол, границы страны надежно охраняются, да и подтверждений данной акции нет. Но вечером появилось видео, которое было снято из машины. На нем хорошо видно, как мишки на парашютах спускаются на город, только не на Минск, а на Ивенец (город в 50 км от столицы).

Сегодня в интернете загружено новое видео. На нем показаны ранние эпизоды, так же добавлены новые. Есть видео снятое с кабины самолета. На лицах пилотов так же были одеты маски мишек. На ролике показано, что мишки приземлились не только в Ивенце, но и в южной части Минска.

«Радыё Свабода» смогло взять интервью у одного из организаторов и участников акции Томаса Мозетти. Он заявил, что эта акция была направлена на привлечение внимания к проблемам СМИ. Данный полет готовился в течение года, а участники понимали, что если их поймают, могут возникнуть крупные проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
София
София
Осетины
Осетины. Народ
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США