Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко призывает укрепить военную безопасность

Александр Лукашенко

Новости Беларуси. Александр Лукашенко, президент республики Беларусь заявил об отсутствии механизмов предоставления безопасности в мире, что подтолкнуло к необходимости укрепления безопасности Беларуси.

"Геополитических амбиций у нас нет, но мы обязаны отстаивать свои национальные интересы, сейчас мы укрепляем военную безопасность республики. Для подобных целей и создается современная армия", - сообщил А.Лукашенко на приеме выпускников военных учебных заведений России и Беларуси в четверг.

Президент подметил, что "даже ко второму десятилетию нашего века у человечества не получилось сформировать необходимые механизмы обеспечения безопасности". "Политики всех мировых сверхдержав сейчас предпочитают говорить с неподдающимися влиянию государствами на языках силы", - сообщил А.Лукашенко. Об этом, по его заявлению, "выразительно свидетельствуют события в Египте, Ираке, Ливии, а также обстановка вокруг Сирии и Ирана ".

При разговоре об укреплении безопасности, Лукашенко заявил, что в его республике удалось обеспечить "профессионализм личного состава и высокий моральный дух, сохранить авторитет военнослужащих среди гражданских". "Но будущее нашей отлаженной системы только в ваших руках", - сообщил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
ТНК-BP
ТНК-BP
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Китай
Китайская народная республика
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович