Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко призывает укрепить военную безопасность

Александр Лукашенко

Новости Беларуси. Александр Лукашенко, президент республики Беларусь заявил об отсутствии механизмов предоставления безопасности в мире, что подтолкнуло к необходимости укрепления безопасности Беларуси.

"Геополитических амбиций у нас нет, но мы обязаны отстаивать свои национальные интересы, сейчас мы укрепляем военную безопасность республики. Для подобных целей и создается современная армия", - сообщил А.Лукашенко на приеме выпускников военных учебных заведений России и Беларуси в четверг.

Президент подметил, что "даже ко второму десятилетию нашего века у человечества не получилось сформировать необходимые механизмы обеспечения безопасности". "Политики всех мировых сверхдержав сейчас предпочитают говорить с неподдающимися влиянию государствами на языках силы", - сообщил А.Лукашенко. Об этом, по его заявлению, "выразительно свидетельствуют события в Египте, Ираке, Ливии, а также обстановка вокруг Сирии и Ирана ".

При разговоре об укреплении безопасности, Лукашенко заявил, что в его республике удалось обеспечить "профессионализм личного состава и высокий моральный дух, сохранить авторитет военнослужащих среди гражданских". "Но будущее нашей отлаженной системы только в ваших руках", - сообщил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
FBS Markets Inc.
FBS
Мариуполь
Мариуполь
Audi
О компании «Audi»