Горячие Новости

Облако тегов

Россия дала гарантию в два года на Островецкую АЭС

Островецкая АЭС

Новости дня Беларуси. Россия дала Беларуси очень маленькую гарантию на Островецкую АЭС - всего два года. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал физик-ядерщик, активист антиядерного движения Андрей Ожаровский.

Россия несет ответственность за АЭС в Беларуси, которая предусмотрена в Соглашении «О сотрудничестве в строительстве на территории Республики Беларусь атомной электростанции». Документ был подписан 15-го марта 2011 года Министром энергетики Беларуси Александром Озерцом и Гендиректором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко.

В статье три как раз указан срок гарантии эксплуатации АЭС. Согласно пункту, заказчику дается гарантия сроком на 2 года. Ожаровский возмущен данным фактом, ведь АЭС это не миксер или фен. После двух лет, в случае чего-то непредвиденного, Россия не будет ни за что отвечать. Для некоторых бытовых приборов гарантия больше, отметил физик-ядерщик. Здесь же речь идет о станции, которая стоит 10 миллиардов долларов. Ожаровский задается вопросом, знает ли об этом Лукашенко.

Напомним, что АЭС будет возведена в 18 километрах от городского поселка Островец. По планам, первый блок введут в эксплуатацию не позднее 2017 года, второй – через год, в 2018 году. Строительство атомной станции вызвали дискуссию в обществе. Во всем мире пытаются отказываться от ядерной энергетики после трагедии в Японии, однако белорусские власти заявили, что АЭС будет построена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
тверия
Тверия
21 февраля
21 февраля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
суд
Суд
Правительство
Правительство