Горячие Новости

Облако тегов

Приговор политзаключённому Молчанову оставили без изменения

Александр Молчанов

Новости Беларуси сегодня. Минский областной суд оставил без изменения приговор политзаключенному Александру Молчанову. Рассмотрения кассационной жалобы на приговор, вынесенный 9-го апреля, состоялось 26-го июня. Как сказала одна из активисток, присутствующая на процессе, Анна Шапутько, чуда не произошло, Суд оставил приговор в силе, невзирая на тяжёлые события в жизни Молчанова: у него скончалась мать, а дома остался один отец-инвалид. Как оказалось, судьи услышали про эти обстоятельства впервые, но на решение это не повлияло, сообщает «Биржевой лидер». Самого Молчанова, естественно, на суд не повезли. Не было и его адвоката, он заболел.

Напомним, что Молчанов является активистом оппозиции с 2004 года. Он принимал участие в митинге 19-го декабря 2010 года против фальсификации выборов. 6-го января его задержали, а после осудили на 3 года лишения свободы. 14-го сентября по указу Александра Лукашенко он вышел на свободу, однако прошения о помиловании не писал.

По приезду домой он испытал большое давление со стороны правоохранительных органов. Он не мог устроиться на работу. 9-го апреля его осудили на 1,5 года колонии строгого режима по части 2 статьи 205 «Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище». Якобы он с подельником Артемом Игнатиковым похитил металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
10 мая
10 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
История алмазов
История алмазов
Самарканд
Самарканд