Горячие Новости

Облако тегов

Рекламу о трансплантации запретят, а люди могут написать отказ о заборе органов

Рекламу о трансплантации запретят, а люди могут написать отказ о заборе органов

Новости дня Беларуси. Белорусские парламентарии приняли поправку в законе о «О трансплантации органов и тканей человека». В поправке прописано, куда и как человек может подать отказ о заборе органов умершего для пересадки и трансплантации. Об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Олег Величко.

Сейчас в Беларуси у погибшего могут изъять органы для пересадки. Это происходит, если у погибшего нет при себе письменного заявления о нежелательном изъятии органов и тканей после смерти, а его родственников нет рядом.

Теперь в стране создадут единый регистр трансплантации. Если человек не хочет, чтобы после его смерти органы взяли на трансплантацию, он должен написать заявление и подать его в поликлинику по месту жительства. Родственники в праве также написать подобное заявление за человека, если он находится в больнице и не в с состоянии это сделать. В течение 6 часов человек попадает в единый регистр трансплантации, это значит, что медики не могут его тронуть.

Также запрещена реклама о пересадке органов. Это направлено на предотвращение купли-продажи органов от живых доноров. Теперь живым донором может стать только близкий родственник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Правительство
Правительство

Тымчук Дмитрий Борисович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
30 мая
30 мая
23 мая
23 мая