Горячие Новости

Облако тегов

Рекламу о трансплантации запретят, а люди могут написать отказ о заборе органов

Рекламу о трансплантации запретят, а люди могут написать отказ о заборе органов

Новости дня Беларуси. Белорусские парламентарии приняли поправку в законе о «О трансплантации органов и тканей человека». В поправке прописано, куда и как человек может подать отказ о заборе органов умершего для пересадки и трансплантации. Об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Олег Величко.

Сейчас в Беларуси у погибшего могут изъять органы для пересадки. Это происходит, если у погибшего нет при себе письменного заявления о нежелательном изъятии органов и тканей после смерти, а его родственников нет рядом.

Теперь в стране создадут единый регистр трансплантации. Если человек не хочет, чтобы после его смерти органы взяли на трансплантацию, он должен написать заявление и подать его в поликлинику по месту жительства. Родственники в праве также написать подобное заявление за человека, если он находится в больнице и не в с состоянии это сделать. В течение 6 часов человек попадает в единый регистр трансплантации, это значит, что медики не могут его тронуть.

Также запрещена реклама о пересадке органов. Это направлено на предотвращение купли-продажи органов от живых доноров. Теперь живым донором может стать только близкий родственник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
18 мая
18 мая
Стамбул
Стамбул