Горячие Новости

Облако тегов

Политзаключенному Александру Молчанову не разрешили проститься с матерью

Александр Молчанов

Новости Беларуси, Борисов. Вчера, 11-го июня, на Военном кладбище в Борисове похоронили маму политзаключенного Александра Молчанова Галину. Так случилось, что после отсидки за Площадь, Александр Молчанов вновь попа в тюрьму. Его обвинили в хищении металлолома с жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок. На семью Молчановых постоянно оказывалось давление, после освобождения Александру не раз пытались предъявить обвинения по разным эпизодам. За все это время здоровье матери Галины Молчановой резко ухудшилось.

Тяжелейшее испытание для парня то, что его не пустили попрощаться с матерью. Общественная активистка Анна Шапутько, которая помогала организовать похороны, в интервью «Радыё Свабода» рассказала, что не уверена в том, что администрация жодинской тюрьмы сказала Молчанову о смерти матери. 11-го июня в первой половин дня Шапутько и другие активисты разговаривали с сотрудником тюремной администрации: они просили разрешить отпустить парня на прощание. Однако в тюрьме заявили, что это невозможно, поскольку приговор пока не вступил в силу. Адвокат просил родственников отправить Александру телеграмму, однако этого не было сделано. Сообщение о смерти отправили только 11-го июня.

Организовать похороны помогли многие общественные активисты из Минска и Борисова. Похоронили Галину Молчанову под бело-красно-белым флагом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
юань
Прогнозы: юань
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович