Горячие Новости

Облако тегов

Николай Статкевич работает за 300 белоруссих рублей в день

Николай Статкевич

Новости Беларуси сегодня. Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич продолжает сталкиваться с трудностями, находясь в Могилевской колонии. На данный момент Статкевича ограничили в получении прессы, он не может читать газеты уже несколько месяцев. Он писал жалобу в Прокуратуру, о том, что его имущество присваивают.

Жена заключенного Марина Адамович сообщила, что в колонии муж получает нереально низкую зарплату, на которую никак не отоваришься в магазине. В день он получает 300 белорусских рублей, сообщает «Биржевой лидер». При этом он работает на вредном производстве – занимается с отходами от швейного производства, утилизирует материал содержащий каучук. Статкевич не отказался от данной работы. Он иронизирует, что так время идет быстрее. В колонии он поднимает вопрос минимальной оплаты труда и хочет добиться его решения.

В пятницу Статкевич встречался со своим адвокатом Сергеем Новиком. Напомним, что экс-кандидата осудили на шесть лет тюрьмы. Его обвинили в организации массовых беспорядков в день проведения президентских выборов 19-го декабря 2010 года. Во время избирательной кампании Статкевич отличался наиболее жесткой позицией по отношению к действующей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
фунт йена
Фунт йена
Euronext
Биржи Европы
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Россия – 2
Россия – 2
Астероид
Астероид