Горячие Новости

Облако тегов

Мингорсуд не удовлетворил жалобу Алеся Беляцкого

Алесь Беляцкий

Новости дня Беларуси. Это удалось узнать из письма, какое сегодня днем получила супруга правозащитника Беляцкого.


Алесь Беляцкий вместе со своим адвокатом ранее посылали надзорную жалобу на вердикт Первомайского суда, заявили в ПЦ «Вясна».

24 января Мингорсуд принял решение оставить в силе вердикт— 4,5 года усиленного режима с полной конфискацией существующего имущества. Правозащитнику инкриминировали «сокрытие дохода в особо большом размере». В реальности же финансы назначались на правозащитные задачи.

29 марта суд Первомайского района Минска по гражданскому иску решил взыскать с правозащитника более 140 миллионов - за несвоевременную оплату суммы задолженностей. Ни коллега Беляцкого, ни члены его семьи об этом процессе ничего не знали - постановление суда отправили Беляцким, жене Наталье с помощью почты. Суд проходил при отсутствии Беляцкого, и в судебном решении указали: «ответчик не явился на судебное заседание, сейчас в местах ограничения свободы, о времени и дате рассмотрения процесса оповещен надлежаще». Появление иска основало ненастоящую правовую помеху для применения к правозащитнику всяких форм по сжатию срока его заключения - досрочное освобождения, помилования, амнистия в связи с появившимися вещественными претензиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
10 августа
10 августа
19 июня
19 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
23 февраля
23 февраля