Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко собирается заработать на продаже мяса, картошки и молока 7 млрд долларов

продажа сельхозтоваров

Новости Беларуси сегодня. Беларусь к 2015 году обязана от экспорта сельхозпродукции зарабатывать $7 млрд каждый год, сообщил вчера днем Александр Лукашенко во время своей встречи с вице-премьером Михаилом Русым. Кроме этого, президент Беларуси очередной раз начал требовать переходить от численности к качеству продукции в вопросах экспорта. В свою же очередь Михаил Русый подметил, что 2012 году от агроэкспорта намечается получить сумму в $4,7 млрд.

"Для нашей страны это очень важно. Вы ведь знаете, что $7 млрд. экспорта мы обязаны к концу действующей пятилетки отпустить", - сообщил глава государства.

Александр Лукашенко отдельно подчеркнул, что сельхозпроизводство обязано быть результативным. Ведь это является ключевым условием для увеличения зарплат. “Для сельского хозяйства этот год начался вполне нормально. Однако, заготавливать кормы в связи с имеющимися погодными условиями мы проворонить не должны были. Сенокос трав обязана была начаться раньше — я об этом могу судить по своему огороду, где необходимо косить”.

Михаил Русый сообщил о начале строительства большой фабрики по производству мяса из индейки и о новых планах преимущественно выращивать сомов и форели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Международные санкции
Международные санкции
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Игровые платформы и устройства
Ереван
Столица Армении - Ереван
РИА Новости
РИА Новости