Горячие Новости

Облако тегов

В Брестском районе изъято более 5 килограммов ртути

ртуть

Новости Беларуси, Брестская область. За срок, приблизительно в полтора часа, вчера спасателям трижды пришлось выезжать на вызовы, связанные с находкой ртути, заявляет пресс-служба МЧС.

Так, приблизительно в 15:20 на пост дежурного МЧС позвонили и сообщили об находке герметично прикрытой емкости со стекла, в которой хранится ртуть весом приблизительно в 30 грамм на обочине автодороги в деревушки Юшки, Калинковичского района, Гомельской области. Пострадавших удалось избежать. Сотрудниками МЧС ртуть была изъята для последующей утилизации в специально отведенном месте.

В 16:54 снова поступил звонок с сообщением об обнаружении уже 2 герметично закрытых емкостях со стекла, в которых, на этот раз, находилась ртутью весом 5 кг. Ртуть нашли в лесном массиве поблизости от деревни Черни, что в Брестском районе. Пострадавших на этот раз также удалось избежать.

В 16:55 разлитую ртуть обнаружили возле жилого дома в деревушке Семашки, Лидского района, Гродненская область. Работниками МЧС собрано приблизительно 150 грамм ртути, также провели демеркуризационные работы.

Остается только задуматься, что это было. Возможно, это были случайные совпадения. А если нет, тогда жителям республики стоит побеспокоиться о своей жизни. Ведь ртуть очень токсичное вещество, которое может привести даже к смерти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Teletrade
Teletrade