Горячие Новости

Облако тегов

В Гродно сегодня ожидают суда над членами Союза поляков

Союз поляков

Новости Беларуси, Гродно. Как сообщали ранее, суды должны были закончиться 4 июня. "Мы предполагали, что будут судить восьмерых активистов этой организации. В пятницу приняли решение их отпустили, заявив, что их вызовут в суд на 4 или 5 июня телефонными звонками, однако ни один активист подобного звонка так и не получил", — сообщил Почобут.

Если верить его словам, сегодня к 10 часам некоторые активисты самостоятельно явились в суд Ленинского района, но там заявили, что никаких дел и протоколов им в суд еще не поступало. После этого активисты устремились в милицию, где им сообщили, что все будет оставаться по-прежнему: когда суд будет, им заранее сообщат.

Как полагает Почобут, власти умышленно затягивают рассмотрение данных дел. "У них есть время, поскольку суд может состояться в любой день недели на протяжении 2 месяцев со дня взятия под стражу. Я считаю, что власти стараются сбить волну заинтересованности к данной теме, отсидеться, а когда резонанс стихнет, всех осудят", — предположил председатель СПБ.

В то же время он сообщил, что союз поляков будет защищать польскую школу. "Сейчас мы подвергаем анализу ситуацию и намерены решать, что дальше делать", — сообщил Почобут.

Напомним, в Гродно во время пикета в защиту школы у здания облисполкома задержали около 20 человек, в их числе были и журналисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Пентхаус