Горячие Новости

Облако тегов

Первый участок минского метро откроют к 2017 году

открытие метро

Новости Беларуси, Минск. Первый участок третьей линии Минского метро, который состоит из 4 станций, власти планируют открыть уже к 2017 году. Об этом заявил Павел Царун, начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме.

Уже выполнили обоснование инвестирования постройки новой ветки метро, документация успешно прошла экспертизы. На сегодняшний день разрабатывается архитектурный проект, сообщил читателям Павел Царун.

"Перед нами поставлена задача ввести в эксплуатацию данный участок линии метро к 2017 году. Он будет состоять из 4 станций и создаст собой пересадочный треугольник, что позволит разгрузить функционирующий пересадочный узел "Октябрьская"-"Купаловская", - подметил начальник дирекции. После открытия нового участка появятся дополнительные узлы для пересадок "Площадь Ленина" - "Вокзальная" и "Фрунзенская" - "Юбилейная".

При ответе на вопрос корреспондента “БЕЛТА” о цене строительства данной линии метро, он заявил, что, по предварительным подсчетам в ценах 2006 года, она составит Br1 трлн. 886 млрд. 605 млн.

Протяженность всего участка, какой, между прочим, будет состоять из депо и 7 станций, около 8,5 км. У будущих станций метро уже появились названия. "К нам поступило очень много обращений, как от населения города, так и от населения республики, с предложениям по названию станций", - сообщил Павел Царун.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Астероид
Астероид
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс юаня
Курс юаня: графики