Горячие Новости

Облако тегов

Участников пикета и журналистов в Гродно садят на сутки

фестиваль национальной культуры

Новости Беларуси, Гродно. 1-го июня в Гродно открылся фестиваль национальной культуры. Мероприятие началось не с праздничных торжеств, а с задержаний. Милиция схватила 21 человека, которые организовали пикет в защиту польскоязычного обучения в средней школе города номер 36.

При разгоне акции милиция вела себя очень жестко. По словам журналиста Анджея Почобута, людей избивали, кто-то из сотрудников правоохранительных органов порвал польский флаг. Самого Почобута еще накануне пикета вызвали в милицию, якобы для уточнения каких-то моментов, где продержали несколько часов, сообщает "Биржевой лидер".

Практически на всех задержанных были составлены протоколы, а не некоторых даже по два. К примеру, Эдварда Дмуховского обвиняют в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении милиции. На журналистку Гражину Шалкевич, вице-председателя Союза поляков Ренату Деменчук, активиста Марека Заневского составлены протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

Журналиста Игоря Банцера уже успели осудить на 13 суток ареста. Мужчину сильно избили при задержании, к тому же в суде у него поднялось давление. В связи с этим судье пришлось вызвать «скорую» помощь. Однако состояние журналиста не повлияло на приговор. Суды над остальными участниками пройдут в понедельник, выходные они проведу в следственном изоляторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Википедия
Википедия
Крещение
Крещение
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Славянск
Славянск
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна