Горячие Новости

Облако тегов

Участников пикета и журналистов в Гродно садят на сутки

фестиваль национальной культуры

Новости Беларуси, Гродно. 1-го июня в Гродно открылся фестиваль национальной культуры. Мероприятие началось не с праздничных торжеств, а с задержаний. Милиция схватила 21 человека, которые организовали пикет в защиту польскоязычного обучения в средней школе города номер 36.

При разгоне акции милиция вела себя очень жестко. По словам журналиста Анджея Почобута, людей избивали, кто-то из сотрудников правоохранительных органов порвал польский флаг. Самого Почобута еще накануне пикета вызвали в милицию, якобы для уточнения каких-то моментов, где продержали несколько часов, сообщает "Биржевой лидер".

Практически на всех задержанных были составлены протоколы, а не некоторых даже по два. К примеру, Эдварда Дмуховского обвиняют в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении милиции. На журналистку Гражину Шалкевич, вице-председателя Союза поляков Ренату Деменчук, активиста Марека Заневского составлены протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

Журналиста Игоря Банцера уже успели осудить на 13 суток ареста. Мужчину сильно избили при задержании, к тому же в суде у него поднялось давление. В связи с этим судье пришлось вызвать «скорую» помощь. Однако состояние журналиста не повлияло на приговор. Суды над остальными участниками пройдут в понедельник, выходные они проведу в следственном изоляторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Буддизм
Буддизм
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка