Горячие Новости

Облако тегов

Что судебные приставы вынесли из офиса "Вясны"?

Офис Вясны

Новости Беларуси, Минск. Сегодня судебные приставы Первомайского района столицы описали имущество в офисе правозащитного центра «Вясна». Судебный исполнитель сообщил, что после описи предстоит установить, какая часть имущества является собственностью арестованного правозащитника Алеся Беляцкого.

В начале описи случился конфуз: никто из соседей не захотел быть понятыми, поэтому пришлось ждать для этой роли представителей ЖЭСа. Опись происходила без свидетелей. Правозащитник Татьяна Ревяко сообщила, что офис не опечатали. Все описанное имущество оценили в 16 млн. белорусских рублей (1930 долларов США). Сотрудники «Вясны» рады тому, что пока могут приходить в офис и работать. Ревяко отметила, что их заранее предупредили о визите приставов, которые займутся описью имущества, конфискованного по приговору суда, вынесенного Алесю Беляцкому в ноябре 2011 года. Для проведения данной процедуры в квартиру вызвали жену правозащитника Наталью Пинчук, передает «Биржевой лидер». Приставы описали оргтехнику и мебель.

Квартира, где размещается офис правозащитного центра «Вясна» была куплена в 2000 году и оформлена на частное лицо – лидера организации Алеся Беляцкого. Только потому что офис был частной собственностью, «Вясна» могла функционировать в нем 11 лет. В ноябре Беляцкого осудили на 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Правозащитник своей вины не признал, заявив о политическом мотиве в деле. В этом году Беляцкий стал номинантом на Нобелевскую премию мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Башнефть
Башнефть
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
10 марта
10 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна