Горячие Новости

Облако тегов

Пропавший Сергей Коваленко нашелся в могилевской тюрьме

Сергей Коваленко

Новости Беларуси сегодня. Витебского оппозиционера Сергея Коваленко перевели из Витебского СИЗО в могилёвскую колонию номер 19. Об этом «Радыё Свабода» сообщила мать политзаключенного Лидия Коваленко. Сергей был вывезен из Витебского СИЗО в субботу вечером, 19-го мая, после этого связь с ним была потеряна. Родственники не знали, куда его направили. Перед этим Витебский областной суд отклонил жалобу жены Елены Коваленко на приговор, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, что с 8-го мая Сергей Коваленко возобновил голодовку в знак протеста своего приговора. Оппозиционера осудили за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке города Витебска 7-го января 2009 года. Он получил наказание в виде домашней «химии». Позже ему были предъявлены новые обвинения, якобы за нарушение режима отбывания наказания. С 19-го декабря 2011 года он находится в заключении. В феврале суд приговорил Коваленко к 2 годам и одному месяцу тюрьмы. Долгое время Коваленко держал голодовку, за время которой похудел до 50 килограмм. Сейчас он возобновил ее.

Недавно международная правозащитная организация "Международная амнистия" не признала Коваленко узником совести. Организация сослалась на то, что неизвестно, оказывал ли Коваленко сопротивление сотрудникам милиции во время задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Кипр
Кипр
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця