Горячие Новости

Облако тегов

Ажубалис предложил создать новый центр белорусской оппозиции

Аудронюс Ажубалис

Новости Беларуси сегодня. Глава Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что устал поддерживать представителей белорусской оппозиции и предложил организовать альтернативный Минску центр силы.  "Я устал от всех планов по поддержке оппозиции в Беларуси", - сказал политик в интервью центру Cаrnegie Europe. Он назвал оппозицию раздробленной, отметил, что у нее нет четкой позиции на предстоящих выборах. Выход из данного положения Ажубалис видит в совместном создании с американскими коллегами переходного совета. Должен быть организован альтернативный центр сил. Пока это только идея, реакции в Брюсселе на которую не было, сообщает «Биржевой лидер».

Министр отметил, что выход на свободу политических оппонентов Лукашенко Дмитрия Бондаренко и Андрея Санникова «ничего не значит». Он назвал данные действия старым ходом белорусских властей. Наблюдать за следующими выборами в стране просто не стоит, поскольку это не принесет результатов. По мнению Ажубалиса, для реальных перемен в Беларуси «необходимо иметь Америку в команде».

Что касается поддержки демократии в Беларуси, министр отметил, что Литва всегда прилагала максимум усилий, чтобы демократические процессы стали необратимыми, как в сотрудничестве с гражданским обществом, так и с международными партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Саша Грей
Саша Грей
27 марта
27 марта
10 января
10 января