Горячие Новости

Облако тегов

Дуня Миятович требует от Лукашенко свободы СМИ

Дуня Миятович

Новости БеларусиПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к Александру Лукашенко с требованием прекратить преследование независимых журналистов Беларуси. Она заявила, что Лукашенко должен завершить свою жесткую политику в отношении СМИ. Об этом сообщает сайт ОБСЕ. 8-го мая она направила белорусскому лидеру официальное письмо, в котором сообщила, что в стране должна присутствовать свобода СМИ, а этого можно достичь лишь путем снятия всех приговоров и обвинений против журналистов. В своем письме Маятович вспомнила про журналиста «Газеты Выборча» Анджея Почобута, журналистку «Новой Газеты» Ирину Халип, а также редактора сайта charter97.org Наталью Радину, которая была вынуждена уехать из Беларуси в Литву после президентских выборов 19-го декабря 2010 года, сообщает «Биржевой лидер».

Миятович заявила, что эти приговор необходимо отменить, ведь они посылают сигнал СМИ о том, что в Беларуси власти не желают мириться с критикой. Журналисты, которые выражают открыто свое мнение, не должны жить в страхе за безопасность себя и своих семей, добавила представитель ОБСЕ.

Государственные служащие должны понимать, что они подвергаются большей критике, чем обычные граждане. При этом они обязаны дать возможность обеспечить свободную дискуссию по темам, которые представляют интерес в Беларуси и за ее пределами. В другом случае движение будет идти в обратном направлении – в сторону репрессий и закрытому обществу, добавила Дуня Миятович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
18 апреля
18 апреля
Лиепая
Лиепая