Горячие Новости

Облако тегов

Тозик опроверг слухи о повышении пенсионного возраста в Беларуси

Тозик опроверг слухи

Новости БеларусиЗаместитель премьер-министра Леонид Тозик заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждаться в ближайшей перспективе не будет, тема не является актуальной. Тозик напомнил, что по указу Александра Лукашенко каждый белорус может добровольно отложить свой выход на заслуженный отдых после достижения установленного пенсионного возраста, сообщает «Биржевой лидер». Каждый должен сам определиться, работать далее без получения пенсии, чтобы в будущем размер пенсионных выплат был больше, либо не воспользоваться данной возможностью.

Заместитель премьера напомнил, что пенсию в Беларуси выплачивают своевременно, регулярно и в полном объеме. В 2012 году предусмотрено четыре перерасчета пенсионных выплат, в связи с ростом заработных плат. Повышения пенсий уже произошли в феврале и мае, следующие перерасчеты намечены на август и ноябрь.

В Беларуси, согласно законодательству, мужчины идут на пенсию в 60 лет, женщины – в 55 лет. За выслугу лет, либо труд на особом производстве, существуют рамки, позволяющие уходить на отдых раньше. В последнее время, после введения в силу указа президента номер 136, начали появляться слухи, что белорусам продлят пенсионный возраст. Однако правительство полностью это опровергает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Мармарис
Мармарис
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
оппозиция
Оппозиция
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)